Общество

Уфимские психологи рекомендуют не нагнетать панику, но действовать разумно

19:48 22 Сентября 2015
Автор: Елена ВАВИЛОВА
Все материалы автора
Уфимские психологи рекомендуют не нагнетать панику, но действовать разумно
В связи с произошедшим накануне, когда совсем еще юную уфимку безжалостно лишили жизни, появилось много слухов и, главное, страхов среди населения, особенно родителей. ProUfu.ru обратился к квалифицированному психологу за рекомендациями, как по возможности предупредить подобную ситуацию, как действовать, чтобы ребенок не оказался в опасности. 

Кстати, по мнению психиатров, шумиха может возбудить "спящих" психически больных людей и спровоцирует новые случаи насилия. Но даже в этом случае родителям не надо внушать ужас своим детям. Ребенок всегда будет доверять взрослому человеку, такова детская ментальность. 

Наталья Дербеко, психолог: 
- Так уж мы устроены, что часто "машем кулаками после драки"! Вот и сейчас в Уфе паника среди родителей, отпрашиваются с работы, сопровождают детей в школу, из школы... А ведь этого мало! Еще, еще и еще раз! УЧИТЕ ДЕТЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ! Объясняйте, просите, наказывайте... Любыми способами давайте знания о том, что НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ ЧУЖОМУ, иногда и знакомому, без разрешения близких ни при личном общении, ни через общение по компьютеру. И в детском саду, школе, ссузе и вузе эти знания нужны! Старайтесь найти для ребенка попутчика в школу, кружок, на секцию... 
Маленьких детей сопровождайте лично или устройте "дежурство родителей", живущих рядом. Просите звонить, как дошел, как вышел... Дайте первый способ физической защиты от нападения, они есть и для детей. "Психологическая защита" - этим навыкам тоже можно обучить ребенка, и, возможно, она СПАСЕТ ЖИЗНЬ! Начните прямо сегодня, не откладывайте, но не пережмите, не запугайте. Берегите себя и детей!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент