Общество

Уфимцы увидели «Танец тысячи рук» и бразильский карнавал: фоторепортаж

10:16 09 Июня 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Уфимцы увидели «Танец тысячи рук» и бразильский карнавал: фоторепортаж
Фото: Сергей СЛОВОХОТОВ

8 июня на площади перед Государственным концертным залом «Башкортостан» завершился Международный фестиваль национальных культур «Бердэмлек – Содружество». Напомним, стартовал он в Белебее 4 июня, далее фестивальное движение продолжилось в городе Октябрьский, а также Давлекановском и Туймазинском районах республики.

Собравшихся зрителей познакомили с культурой разных стран: уфимцы и гости города смогли увидеть китайский «Танец тысячи рук», бразильский карнавал, танцы народов Южной Африки, услышать пение казахских, узбекских, киргизских солистов и многое другое. Башкирию на гала-концерте представил фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас».


Справка:

Фестиваль «Бердэмлек-Содружество» имеет более чем 20-летнюю историю, за все годы в нем приняли участие представители более 50 стран, около 300 делегаций побывали на нашей земле.

В этом году фестиваль включен в План председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2014-2015 годах. Кроме того, праздник стал одним из шести международных фестивалей в России, который включен в календарь основных мероприятий CIOFF на 2015 год. В последние годы он проходит в рамках Федеральной целевой программы «Культура России».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент