Общество

Уфимцы пытаются спасти 20 «фейковых» овчарок, которые «подлежат усыплению»

12:32 15 Января 2015
Автор: Светлана АХМИРОВА
Все материалы автора
Объявление заполонило социальные сети.

001.jpg

Объявление заполонило социальные сети.

В первые дни нового 2015 года в интернет-сообществах и социальных сетях расцвел новый «спасательный» бум. Доверчивые уфимцы активно отправляют друг другу историю о 20-ти умных, воспитанных овчарках, которые вот-вот будут усыплены из-за расформирования отдела охраны.

При этом указаны два телефона и имена: Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич. Мы проверили – дозвониться по их номерам со стационарного или мобильного телефона невозможно, они не существуют. А если вбить ФИО в поисковой системе, можно прочитать о том, что хозяев псов уже пытались искать и даже нашли жители Киева, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга и других городов.

Наши подозрения подтвердились после беседы с руководителем пресс-службы Управления ведомственной охраны МВД по Республике Башкортостан Натальей Трутневой.

«Расформирование каких-либо отделов вневедомственной охраны в ближайшее время не планируется. Номера указанных телефонов не принадлежат структуре ФГКУ УВО МВД по РБ. На балансе ФГКУ УВО МВД по РБ сейчас находится около 100 служебных собак. Все они в установленные сроки проходят ветеринарный осмотр. Если ветеринар дает заключение, что у собаки заболевание, не совместимое с жизнью, и дает соответствующее заключение, собаку действительно усыпляют в специализированных организациях. Во всех остальных случаях, даже если собака больше не может нести службу по состоянию здоровья или возрасту, ее забирает к себе кинолог. Или она передается в добрые руки. Ничего о личности людей, указанных в объявлении, нам не известно».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент