Общество

Уфимцы против снега: как справилась Уфа со снегопадами

15:59 16 Января 2015 | Просмотры 2229
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Proufu.ru публикует рейтинг худших управляющих компаний города.
Уфимцы против снега: как справилась Уфа со снегопадами

В редакцию портала Proufu.ru продолжают поступать жалобы от уфимцев на некачественную уборку снега на улицах. 7-балльные пробки с утра на дорогах, опоздания на работу, огромные завалы на тротуарах – все это вызывает возмущение горожан.

По словам первого заместителя главы администрации Уфы по благоустройству и ЖКХ Салавата Хусаинова, ответственность за уборку придомовых территорий берут на себя управляющие компании или ТСЖ. По его словам, сейчас муниципалитет обслуживает менее половины всех городских территорий, а именно 30%. Вопрос с сугробами во дворах должны решать либо управляющие компании, либо представители ТСЖ - в зависимости от формы управления дома. Хозяева магазинов, ресторанов и офисов должны также сами осуществлять уборку территории.

Накануне в городе прошла показательная уборка снега во дворах по улице С. Перовской. Начальник отдела реформирования УЖХ РБ в Уфе Раис Юмадилов признался, что комплексную уборку не удавалось осуществлять во время новогодних каникул из-за того, что хозяева припаркованных во дворе автомобилей преимущественно находились дома. А вот сейчас, по словам Юмадилова, снег убирают ежедневно. При этом стычки с автомобилистами происходят ежедневно. Порой коммунальщики вынуждены пинать по колесам, чтобы сработала сигнализация и чтобы хозяин вышел во двор. Эвакуация со дворов не разрешена по закону.

В любом случае власти должны решать проблему, не ссылаясь на причины, считают многие уфимцы, приводя в пример Казань или ту же Москву, где, по их словам, «снежинка не успевает упасть на землю, как ее тут же подбирают дворники».

Proufu.ru публикует серию фотографии от наших читателей. На улицы города с целью проверить, насколько справляются управляющие компании города со своими обязанностями, и дать им свою оценку, вышел и наш корреспондент.

По словам очевидцев, во дворе по улице Пушкина даже несмотря на отсутствие припаркованных автомобилей, толщина снега составляет порядка семи сантиметров.

жкх

Такая же ситуация во дворе дома по улице Шота Руставели, 27/1. Ответственная управляющая организация - ОАО "УЖХ Орджоникидзевского района". Как говорят жители дома, их о плановой уборке снега никто не предупреждал: как утром, так и вечером уфимцам приходится самим очищать двор от снега. Особенно тяжело здесь ходить пенсионерам и женщинам с колясками.

жкх

жкх

жкх

А вот к территории здания Белого дома, Курултая Башкирии ни единой претензии: чистота да и только!

жкх

жкх

Это фото с показательной уборки дворов домов по ул. С. Перовской. Жаль, что такие мероприятия не проводятся в Уфе каждый день...

жкх

жкх

жкх

А так выглядит уборка улиц территории Горсовета. Никаких тебе снежных каш и сугробов. Сказать точно, какая организация отвечает за уборку этой территории нельзя - затруднились сказать даже в самой администрации. Но в любом случае убираются тут на отлично!

жкх

В микрорайоне "Южный" ситуация с уборкой снега не улучшается вот уже который год. После нескольких сильных снегопадов вниз по улицам З. Исмагилова и З. Биишевой замело полностью тротуары. Теперь пешеходы и автомобилисты вынуждены передвигаться по одной узкой дороге, то и дело пропуская друг друга. Ответственная организация за уборку снега здесь - ОАО "УЖХ Кировского района" Уфы.

жкх

жкх

О таких проблемах не знают жители домов по ул. Цюрупы, 85, Цюрупы, 76 и прилежащих домов. Управляющей компании за очистку снега территории престижных высоток ставим «отлично»!

Снежные завалы по улице Российской: неубранный снег доставляется неудобства как пешеходам, так и автомобилистам.

жкх


Жалобы поступают от жильцов домов по улице Ушакова, 88/1 на ЖЭУ №37 Уфы, предупредившее об уборке снега 12 января. По их словам, уборку провели некачественно: снег наспех скинули на тротуар.

Снег также не оставил места для пешеходов и на улице Сочинской. "Все с дороги метут на тротуар. И это, несмотря на то, что рядом находится Кировское РУВД. Там-то как раз чисто", - пишут уфимцы.

Таким образом, как показал небольшой рейд, а также обращения наших читателей, лучшей организацией по уборке снега можно признать организации, отвечающие за очистку от снега территорий правительственных зданий, а худшими управляющими организациями мы называем ОАО УЖХ Кировского и Орджоникидзевского районов.

Proufu.ru предлагает нашим читателям продолжить серию публикаций, посвященных уборке придомовых территорий и улиц от снега. Давайте вместе сделаем наш город чище!

Присылайте свои фотографии на адрес valitova@7topufa.ru и мы вместе составим рейтинг худших и лучших управляющих организаций города.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент