Общество

Уфимцы предложили снести McDonald’s в Сипайлово

14:51 03 Июля 2015 | Просмотры 14891
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Уфимцы предложили снести McDonald’s в Сипайлово
Вчера, 2 июля, в здании Главархитектуры Уфы жители Сипайлово обсудили будущее развитие микрорайона, представили свое видение на картах и озвучили проблемы, которые, по их мнению, необходимо решать. ProUfu.ru побывал на месте и узнал у горожан, что их волнует и с какими идеями они пришли на воркшоп.

воркшоп
Фото автора.

Соединить Кашкадан с Набережной

Сразу несколько участников обсуждения высказались за необходимость создания благоустроенной пешеходной зоны по улице Рыльского, соединив таким образом Кашкадан и Набережную Уфы. 

Раиль Габдуллин«Сначала там начали делать хорошую пешеходную зону, но все уперлось в неблагоустроенные парковки, которые сейчас там расположены, - говорит участник воркшопа Раиль Габдуллин.
С ним согласились жители улицы Гагарина Дамир Миннимуллин и Ольга Дашкова. «Все идут с Кашкадана к Набережной, а там на пути – страшные парковки. Надо с этим что-то делать», - говорит Дашкова.

Дамир МиннимуллинДамир Миннимуллин также заметил, что неплохо было бы сделать во дворах Сипайлово нормальные ливневки, чтобы после дождя местным жителям не приходилось «плыть» по лужам. Он также сказал, что хочет обратить внимание властей на комбинированные крыши построенных в 2000-х годах домов по улицам Королева, Набережной и Ковшовой – по словам горожанина, зимой там скапливается снег и падает на припаркованные машины.

воркшоп
Жители Сипайлово обсудили будущее микрорайона в здании Главархитектуры Уфы. 

Роза АязбуловаЖительница дома по улице Бикбая Роза Аязбулова пришла на мероприятие, чтобы задать вопрос об организации подъезда к домам на Набережной. По ее словам, сейчас там организован небольшой «пятачок» для проезда. Кроме того, женщина просит определиться с сипайловскими долгостроями. В частности, ее интересует недостроенный гараж и огороженная территория с платной парковкой в районе домов 38, 40, 42 по Бикбая.

Страсти по McDonald’s

Валентина СоломатинаУфимка Валентина Соломатина заявила, что жителям улицы Жукова мешает McDonald’s. «Убрать надо его, а то окна открыть невозможно, одни выхлопные газы, постоянно там ездят машины! Пользы этот McDonald’s нам не приносит», - говорит женщина.


воркшоп

Валерий Япаров«За McDonald’s находится бюст Жукова, но разве его увидишь за этим заведением? - обращает внимание уфимец Валерий Япаров. – По моей информации, бюст хотят перенести на Кашкадан. Надо оставить его на месте и сделать там, где сейчас стоит McDonald’s, сквер, фонтан поставить, деревья посадить», - считает он.

Александра Калтасонова«Мероприятие проходит в рамках разработки стратегии развития. Сегодня мы встретились с жителями Сипайлово - хотим узнать мнение о текущем состоянии своего района. Узнать, как они оценивают уровень комфорта, какими объектами чаще всего пользуются, чего, по их мнению, не хватает в районе, как они видят будущее Сипайлово», - прокомментировала встречу Александра Касатонова, замначальника отдела стратегического планирования Главархитектуры Уфы.

воркшоп

По ее словам, идеи горожан зачастую совпадают с нынешними наработками проектировщиков и архитекторов, но польза от таких воркшопов несомненная, ведь именно горожане иногда могут обратить внимание на проблемы, которые не лежат на поверхности. 

Справка:
Проект «Перезапуск уфимских районов» предусматривает общение архитекторов с жителями районов Уфы для проведения грамотной градостроительной политики с учетом мнения горожан. Микрорайон Сипайлово стал одним из первых участников проекта. Следующее мероприятие пройдет на площадках Черниковки – точная дата будет известна позже.

Читатель, а какие у тебя идеи по развитию Сипайлово? 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент