Общество

Уфимцы пожаловались властям на невыносимый запах канализации

21:16 20 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимцы пожаловались властям на невыносимый запах канализации
Фото автора письма
В интернете появилось письмо от жителей одного из столичных домов, обращенное к властям Уфы. Уфимцы просят избавить их от невыносимого запаха канализации, идущего из подвала. Жильцы квартир на первом этаже страдают не только от жуткого запаха и постоянной сырости, но и от мошкары.

«Уже третий год подряд наш подвал постоянно в нечистотах, которые никто не хочет убирать, трубы канализационные постоянно текут и топят подвал. Были неоднократные звонки с заявками на устранения течи и нечистот, течь устраняют не сразу, результат на несколько дней, потом тоже самое... Также в нашем подвале полностью отсутствует вентиляция, поэтому все запахи стоят в подъезде и квартирах, сырость в квартирах (у нас в доме деревянные перекрытия)», – рассказала уфимка Л.Х. Саитгареева. При этом в своем письме женщина не указала точный адрес своего дома, что пока затрудняет идентификацию жалобы.

Однако при этом уфимка очень авторитетно рассуждает о нарушениях коммунальных служб.

«В соответствии с пунктом 3.4.3 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее чем однократного воздухообмена», – цитирует она документ.

Уфимка настаивает на том, чтобы коммунальщики, наконец-то, навели порядок в злополучном подвале ее дома – выявили источник сырости, отремонтировали канализацию и избавили жильцов от всех, связанных с этими авариями, неудобств.

PrоUfu.ru будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент