Общество

Уфимцы обратили внимание ГИБДД на «блатные» автомобили возле школ

16:26 21 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимцы обратили внимание ГИБДД на «блатные» автомобили возле школ
Фото ProUfu.ru
Уфимские блогеры вновь вспомнили в соцсетях тему автомобилей с блатными номерами, замеченными возле элитных школ. Проблема заключается в том, что перед началом уроков и после их окончания множество таких автомобилей практически одновременно подъезжает к учебным заведениям. Из-за этого на прилегающих улицах возникают гигантские пробки.

«Сегодня был свидетелем организации искусственной пробки по улице Пушкина перед пересечением с улицей Цюрупы. Примерно по окончании уроков в школе № 3 для ребятишек нехилых родителей в нарушение знака дорогие иномарки с номерами ААА, ООО, РОО разом встали у центрального входа школы. Случился самый настоящий коллапс, и я проезжал этот участок в 100 метров 20 минут! При этом присутствовал сотрудник ДПС уфимского полка в ярком плаще, который страстно не желал видеть, как наши чиновники используют служебный транспорт в личных целях и грубо нарушают ПДД. Прошу убрать этого никчемного постового оттуда, либо пусть не допускает нарушений», - адресовал свое полное возмущения сообщение главе республиканского ГИБДД Динару Гильмутдинову журналист и блогер Рамиль Рахматов.

Больше всего нареканий у обычных автолюбителей вызывают такие специфические «школьные» пробки, возникающие на улицах Пушкина и Цюрупы возле гимназии № 3, на улице Достоевского возле гимназии № 39 и улицах Аксакова и Красина возле гимназии № 91.

Фотокорры ProUfu.ru сфотографировали автомобили, тормозившие перед началом занятий, до 8.00 утра, перед вышеупомянутыми учебными заведениями. Справедливости ради уточним, что большинство автомобилей, подъезжавших в часы-пик к элитным гимназиям, принадлежали частным лицам либо негосударственным коммерческим структурам. Почему предприниматели позволяют себе в рабочее время отправлять автомобили за своими детьми в школы – это вопрос к учредителям их предприятий.

Возможно, у кого-то из них был другой повод, чтобы сделать остановку ранним утром напротив третьей гимназии. Возможно, кто-то из них направлялся по своим срочным делам и просто по пути привез ребенка на учебу. Так или иначе, но ведь действие знака, запрещающего там остановку, одинаково распространяется на всех – и на чиновных персон, заботящихся о безопасности и успеваемости своих детей, и на другие категории автомобилистов. Самое удивительное, что дежуривший там инспектор ГИБДД абсолютно не обращал внимания на стихийно возникшую проблемную ситуацию.

Среди автомобилей, закрепленных за госструктурами и оказавшихся виновниками пробок возле учебных заведений, больше всего заинтриговала белая TOYOTA с госномером А027АА 02, притормозившая возле третьей гимназии в ожидании школьника.

МашинаВИП.jpg

По нашим данным, этот автомобиль закреплен за администрацией Балтачевского района Башкирии. Редакция отправила в администрацию Балтачевского района запрос с просьбой разъяснить, почему закрепленный за муниципалитетом автомобиль оказался в Уфе возле гимназии № 3.

Уважаемые читатели, а вы сталкивались с такими ситуациями?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент