Общество

Уфимцы не получили ответ на свои заявления после пожара с гибелью человека

18:12 13 Декабря 2015 | Просмотры 1184
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Уфимцы не получили ответ на свои заявления после пожара с гибелью человека
Вконтакте

В социальной сети Вконтакте уфимцы продолжают обсуждать пожар с гибелью человека, который произошел в городе в ночь на 10 октября на улице 8 марта, 28/4. Тогда, напомним, погиб один человек, а очевидцы утверждали, что был совершен поджог.

В пресс-службе МВД по Башкирии 12 ноября сообщили, что дело, возбужденное по статье 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее смерть человека) направлено на изучение в прокуратуру. 

В те же дни два жителя дома написали заявления в республиканскую прокуратуру и МВД по РБ со свидетельством того, что накануне пожара жителям дома поступали угрозы о поджоге, а самих поджигателей видели и даже указывали имя и адрес человека, который их видел. В своем заявлении один из погорельцев пишет, что «следственные органы данных свидетелей по факту поджога игнорируют, не вызывают и не опрашивают», что, на его взгляд, «препятствует расследованию».

Примерно через неделю после этого, ночью  21 ноября, жителей злополучного дома разбудили пожарные сирены. Оказывается, кто-то позвонил спасателям и сообщил о пожаре в этом доме. Тревога была ложной, но жители провели бессонную ночь.

Сегодня, спустя месяц после своих письменных заявлений, заявители утверждают, что официальных ответов от правоохранительных органов так и не получили.

Мы следим за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент