Общество

Уфимцы назвали новые адреса луж для блогера Варламова

11:17 04 Июля 2015 | Просмотры 11847
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Уфимцы назвали новые адреса луж для блогера Варламова
Вконтакте

Уфимцы после появления постов блогера Ильи Варламова о лужах в столице Башкирии начали выкладывать фото и видео, иллюстрирующие ситуацию с тем, как ливневая канализация не справляется с большими потоками воды во время дождя.

В своих комментариях они пишут конкретные адреса: «Ул. Фронтовых бригад, ДОК – потоп», «это норма жизни для Дока и Сипайлово, се ля ви»

Лужи в Сипайлово

А эти снимки сделаны на улице Тухвата Янаби 61, где 60-я школа.

Лужи на Доке

Кто-то даже снял на видео -лужи на улице Интернациональная.

Также в сети обсуждается и то, каким образом в некоторых местах города спешно заливают асфальт: «Накануне саммитов ШОС и БРИКС в Уфе идут последние приготовления. Не взирая на погоду. Этот асфальт укладывают прямо в грязь под дождём на дороге аккурат за городской мэрией».

«Нелицеприятная картина. Перед Саммитом лакируют центры, хотя Революционная, 82 тоже не задворки. И это все только перед одним домом! А на дворе 21-й век…», публикует снимок другой горожанин.

Ямы на Революционной

Блогер Владимир Кобзев в своем аккаунте в Facebook написал так: «Опять наврал нам Варламов.То, что он увидел в Уфе, полная ерунда, а не лужи. Нормальные Уфимские лужи выглядят вот так».

Лужи на Коммунистической

Снимки с затоплением дорог в Уфе во время дождя  появились с самых разных уголков города.

Лужи в Уфе

Лужи на Дм. Донского

Было в сети и много отзывов, которые сводились к защите уфимских служб, дескать, они стараются и город стал лучше.

Радиоведущий Стас Михайлов так высказался о волне публикаций в сети после постов Варламова:

«В сети пошла контрволна – «хватит истерить», «Уфа стала лучше», «да, не все удалось», «город стал краше», «Варламову заплатили» и т.д. Друзья мои, никто и не отрицает, что город стал удобнее и чище. Никто из «ругающихся» не является ярым ненавистником Уфы. Только вот не надо отождествлять чиновников и Уфу. Если ты против бездарных чиновников, ты, автоматически, против Уфы. Очень верно заметил один пользователь, написав в полившихся, словно реки дождевой воды на уфимских улицах, потоках верноподданных мэрии комментариях, что «можно было сделать один раз и хорошо», а не тратить деньги. Заплатили Варламову или нет, не столь уж важно! ( А вам? Молчали-молчали, а тут, как с цепи сорвались в единодушном порыве) Вопрос в том, насколько эффективно, с умом, целево потрачены выделенные на саммит деньги. «Давайте порадуемся прекрасному городу!» - давайте... почти вплавь пересекая улицы даже после маленького дождя. «Давайте радоваться красоте Уфы!» - Давайте... едучи в вонючем кривом Пазике».

«Друзья мои, не уподобляйтесь дешевым шулерам, подменяя понятия и играя на естественном чувстве любви к своей Родине! - обратился уфимец к горожанам - Уфимские чиновники - не Уфа! Они наемные работники, призванные (за весьма неплохое материальное вознаграждение) для выполнения определенных функций на благо жителей Уфы. Все косяки, это не «говно в айфоне» отдельных недовольных особей, а реальные миллионы, которые вынуты из кармана всех жителей города и выкинуты на ветер! Сколько на эти деньги можно было сделать для жителей Уфы? Простите господа «защитники» мэрии, но вы не правы! Без обид!»

А вы как считаете, критика ситуации в городе накануне саммитов - это злопыхательство или нормальное обсуждение проблем?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент