Общество

Уфимцам пришли новые квитанции за отопление и горячую воду

15:23 22 Апреля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Вместо банковских реквизитов МУП «ЕРКЦ» в платежках указаны реквизиты «БашРТС».
Уфимцам пришли новые квитанции за отопление и горячую воду
Жители перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

Уфимцам пришли новые квитанции за отопление и горячую воду. Теперь вместо банковских реквизитов МУП «ЕРКЦ» в платежках указаны реквизиты «БашРТС», сообщают в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Связано это тем, что граждане перешли на прямые расчеты с поставщиками услуг. Так средства граждан, которые по тем или иным причинам удерживали управляющие компании, сейчас будут поступать напрямую в  «БашРТС».

По словам директора «БашРТС» Сергея Лыкова, недобросовестные жилищные предприятия, которые не желают терять доступ к крупным денежным потокам горожан, категорически против введения системы:

«Мы боремся с ними всевозможными законными способами, в том числе с помощью обращений в правоохранительные органы, - сказал Лыков. - Поэтому призываем жильцов при нарушении их прав, а также в случае подозрений на нецелевое использование их средств управляющими компаниями коллективно обращаться в прокуратуру».

Лыков заявил, что все деньги уйдут модернизацию котельных и тепловых сетей.

Напомним, что долги всех потребителей перед «БашРТС» на период 1 апреля 2015 года достигли рекордной отметки в 5,8 млрд рублей и вышли на правительственный уровень. При этом большая часть неплатежей – 4,5 млрд – приходится именно на долю жилищных организаций. В числе злостных неплательщиков - УЖХ районов Уфы и МУП «Уфимские инженерные сети».

В черном списке находятся также небольшие управляющие компании и ТСЖ. Среди них  «УК «Уютный дом», ООО «ЖЭК» , «ЖУК «Строительные инвестиции», ТСЖ «Надежда», ООО «ЖЭУ» и др.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент