Общество

Уфимцам предложили выбрать претендентку на участие в конкурсе «Мисс Азия РБ»

12:06 08 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимцам предложили выбрать претендентку на участие в конкурсе «Мисс Азия РБ»
Уроженки Башкирии претендуют на звание первых восточных красавиц республики

Уфимцам, а также жителям других городов республики предложили самим выбрать претендентку на звание первой восточной красавицы республики. По словам директора модельного агентства «Мисс Башкортостан» Луизы Закирьяновой, девушки принимают участие в республиканском отборочном туре на межнациональный конкурс красоты и таланта «МИСС АЗИЯ - СИБИРЬ – 2015». В прошлом году корона победительницы впервые досталась нашей землячке – красавице Айгуль Сафиной из Сибая. ProUfu.ru решил поближе познакомиться с участницами конкурса красоты. Вы также можете отдать свой голос за понравившуюся девушку, оставив сообщение в комментариях.

лира газизова.jpg

Лира Газизова является студенткой 3-го курса Казанского федерального университета, она учится на кафедре тележурналистики. Является волонтером, принимает участие в организации мировых мероприятий, в том числе Лира принимала участие в организации эстафеты Олимпийского огня Сочи 2014.


Акмурзина Айгуль родом из Бирского района республики. Она с детства увлекается музыкой, и ее увлечение стало ее профессией. Айгуль учится в уфимской Академии искусств имени Загира Исмагилова по специальности фортепиано. Она занимается танцами и плаванием. На конкурсе Айгуль представляет башкирскую нацию.

«Богатые леса, высокие горы, чистые озера так и манят своей красотой и таинственностью. Я считаю, что башкирская девушка должна быть именно такой. С богатым внутренним миром, высокими мыслям, чистой душой и звонким, журчащим как ручеек смехом. Я стараюсь раскрыть эти качества в себе и верю, что красота, благородство, добродушность родного народа живут внутри меня», - говорит Айгуль Акмурзина.


Рита Мухаметзянова – представительница татарской нации на конкурсе. Вот что она говорит о себе на официальном сайте конкурса: «Я добрый и жизнерадостный человек. Стремлюсь реализовать себя в нескольких направлениях. Татарский язык, татарский народ, да и вся культура в целом для меня очень близки. Вижу я в них особую величественность! Я стараюсь проникнуться духом татарской культуры, узнать больше о традициях, совершенствовать свою речь на родном языке и быть достойным представителем своей нации. Я люблю свою культуру. Я уважаю ее. И никогда не подведу свой народ!»


Еще одна участница, Гульназ Мухамадиева, родом из Чекмагушевского района. Она закончила БГАУ 2 года назад. Девушка признается в любви родному краю: «Мне посчастливилось родиться в одном из самых красивейших уголков мира - в Башкортостане. Природа Башкирии способна завоевать любовь каждого! Ведь именно здесь сочетаются в одном целом высоченные горы, необъятные леса и поля, прозрачные озера и реки. Помимо природного разнообразия Башкортостан является многонациональной республикой. В нашей республике очень богатая культура и люди разных национальностей, которые живут в мире и согласии».


Представительница русской нации на конкурсе – Светлана Кожаринова. «Я счастлива, что родилась в большой дружной многонациональной стране. Я представляю русскую гостеприимную, творческую и конечно же открытую сердцем и душой нацию! Я люблю свою страну», - пишет девушка на официальной страничке конкурса.


20-летняя Эльвина Бусканова родом из Куюргазинского района. Девушка учится в уфимском филиале Финансового университета и признается, что в совершенстве владеет башкирским языком.


19-летняя Илюза Ягафарова - студентка Президентской академии города Санкт-Петербург, родом из Гафурийского района. Девушка увлекается чтением. Изучением иностранных языков, пением, танцами. Она убеждена, что главное – это совершенствование самих себя.


Еще одна претендентка на звание первой восточной красавицы Башкирии – студентка факультета башкирской филологии и журналистики БГПУ Гульназ Шамсутдинова. Она занимается игрой на фортепиано, любит театр, рисование и в будущем видит себя в профессии журналиста.

«Я люблю свой народ, потому что он отличается толерантностью и целеустремленностью. Чтобы мой народ гордился мной, я стараюсь быть активной и приносить пользу обществу. Чтобы башкирский язык продолжал свое существование, необходимо приложить усилия к его развитию, чем я и собираюсь заняться после окончания филологического факультета», - говорит девушка.

Проголосовать за участниц можно на сайте. Голосование продлится до 13 ноября до 12.00.

А вы бы за кого отдали свой голос?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент