Общество

Уфимский врач разработал специальную походно-пикниковую аптечку

9:46 13 Июня 2016 | Просмотры 873
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимский врач разработал специальную походно-пикниковую аптечку
Доктор из Уфы Евгений Ионис разработал специальную походно-пикниковую аптечку – а точнее оптимальный набор медикаментов, который, по его мнению, должен быть у любого уважающего себя туриста, отправляющегося за город. Об этом рассказал блогер Владимир Кобзев, известный в сети, как kabzon.

Его разработка представляет собой минимальный список медикаментов для группы из 8 человек, отправившихся летом на машинах в блог-тур или поход выходного дня, без высокогорья и сложных радиальных выходов. К слову говоря, кандидат медицинских наук Евгений Ионис и сам является заядлым туристом, кандидатом в мастера спорта по спортивному туризму, так что он знает на своем опыте, что должно быть в такой аптечке обязательно.

При этом, что немаловажно, доктор Ионис предлагает выбрать наиболее эффективные препараты среди всех групп, учитывая, в том числе, и их стоимость.

«Я в свое время уже собирал аптечку Иониса «Туристская Минимальная аптечка на группу до 8 человек. Летнее время. До высокогорья», а потому уже знал, что делать», - рассказал Владимир Кобзев.

Он позвонил в справочную аптек и отправился в ближайшую к его дому, чтобы по максимуму приобрети нужные медикаменты в одном месте. Чтобы не злоупотреблять рекламой, воздержимся от упоминания названия аптеки. Достаточно того, что ее сотрудники наверняка были рады такому оптовому покупателю, который помог им с выполнением плана по дневной выручке.

Если не вдаваться в подробности, то в аптечку доктора Иониса входят таблетки при болях в животе, жаропонижающие, болеутоляющие, противоаллергические, сердечные, от головы. От тошноты после жирной пищи, для промывания ран, мочегонные, от поноса. Также, по его мнению, нужно запастись ампулой противошокового средства при отеке головного мозга, легких, бальзамом для помощи при радикулите, глазной мазью и детским кремом, не говоря уже о перевязочном материале, шприцах, градуснике и спичках.

Аптечка доктора Иониса снабжена также инструкцией, как себя вести в тех или иных случаях с пострадавшим, какие вопросы у него уточнять – о наличии аллергии на препараты и при каких видах недомоганий нужно немедля стартовать в больницу с обезболиванием или без.

При этом уточняется, что данная аптечка не заменяет автомобильную, в том числе и потому, что наличие последней требуется в автомобиле по правилам.

«Общественная аптечка – экстренная, находится целиком в одном рюкзаке. При наличии хронических заболеваний и остаточных явлений после ранее перенесенных травм у членов группы должна быть индивидуальная аптечка», - уточняет доктор в своих инструкциях. Список препаратов можно из аптечки доктора Иониса можно уточнить в соцсетях.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент