Общество

Уфимский общественник осудил игру Pokemon Go, способную «управлять жизнями»

17:19 19 Июля 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Уфимский общественник осудил игру Pokemon Go, способную «управлять жизнями»

Нашумевшая новинка от мира игр для мобильных телефонов, игра Pokemon Go, успела наделать шума и в Уфе. Лидер общественного движения «Чистая Черниковка» Руслан Бадретдинов резко осудил игру.

По словам общественника, из-за Pokemon Go молодежь «теряет связь с реальностью», так же игра способна управлять жизнями игроков: «Мы против таких игр. От игры Pokemon Go, молодежь теряет настоящую реальность. Такие игры, под предлогом вспомнить наше детство управляют нашей жизнью. Дети бегают по улицам смотря в экран телефона, забыв о том, что происходит вокруг них. Приложение знает Ваш путь домой и провоцирует прийти в некое место, чтобы забрать своего покемона. Наша задача – это уведомить об этом общество, чтобы горожане были готовы ко всему».

В национальном музее Башкирии, между тем, не разделяют пессимизма общественника. По мнению сотрудника музея, есть и более серьезные проблемы, которые могут причинить посетители – «мы следим, чтобы посетители музея вели себя прилично, не трогали руками экспонаты. А уж кто там что делает со своими телефонами – не следить же нам». К тому же, в музее отнеслись с оптимизмом к тому, что игра может «расположить» в музее зону, необходимую для посещения игроками – ведь вход в музей не бесплатный.

Так же, без лишней паники, новинку встретили в уфимской епархии. Там отметили, что пока случаев, когда игра помешала бы вести службу или стала причиной скандала, не было, то и беспокоится не о чем.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент