Общество

Уфимский кинофильм получил «Оскар»

19:19 09 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимский кинофильм получил «Оскар»
Фото: ufacity.info
Фильм арт-группы «Корица» взял «Оскар» на Библионочи «Читай книгу, или Как пройти в библиотеку», прошедшей в модельной библиотеке №41. Об этом сообщили в администрации города.

Мини-картина была снята в рекордный срок, правда, и хронометраж составил чуть больше трех минут. Семейная «идиллия» предстала в юмористическом ключе. Под крики жены главе дома спится особенно крепко.

Автор сценария - Анастасия Золотарева - уже давно занимается творческой деятельностью и вместе со своей группой выступает на многих открытых площадках.

Как и положено на вручении кинопремий, звучали фанфары, а вместо салюта все наслаждались фееричным зрелищем.

Началась же Библионочь-2016 со знаменитой фразы «Камера! Мотор! Начали!». Зрители в полной мере смогли насладиться особенным миром кино и продемонстрировать свои способности к перевоплощению, и в этом им помогли приглашенные гости.

Руководитель театра-студии Альтер-ЭГО Светлана Аюпова провела мастер-класс. Все желающие приняли участие в разминке на улучшение дикции, повторяли за ней упражнения на внимательность.

Режиссер показала, как правильно делать мужской и женский реверанс, а также ответила на вопросы зрителей.

Кинорежиссер, актер и каскадер Евгений Вдовин рассказал о том, как выполняются сложные трюки, и провел мастер-класс по сценическому бою.

На площадке «Приходите завтра» студия «Ералаш. Уфа» провела кастинг на съемки в своей студии.

Большой популярностью пользовалась и «территория» «Снимается кино», где проводилась костюмированная фотосессия, а также снимались мини-фильмы с участием гостей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент