Общество

Уфимский горсовет: изменение ставки земельной аренды – это борьба с махинациями

19:37 29 Июля 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Уфимский горсовет: изменение ставки земельной аренды – это борьба с махинациями
Фото с сайта ponedelnik.info

Депутаты городского Совета Уфы сегодня ввели новые ставки арендной платы за землю. Необходимость в изменении ставки возникла после того, как в конце 2014 года были утверждены новые результаты кадастровой оценки земельных участков в Уфе.

Насколько подорожала аренда земли – не сообщается. Известно лишь, что новые ставки будут не ниже уровня земельного налога в 2015 году, но и не выше ставок арендной платы, утвержденных Правительством РБ в 2009 году.

В Горсовете объясняют это решение необходимостью бороться с «серыми схемами», спекуляциями и махинациями с земельными участками в Уфе. Однако не уточняется, как именно изменение стоимости аренды земли скажется на сокращении количества махинаций.

Кроме того, в городском парламенте пояснили, что депутаты регулярно проводят выездные проверки земельных участков и составляют акты о нарушении земельного законодательства.

В Горсовете подчеркнули, что город заинтересован только в такой аренде, от которой бюджет получает прибыль, а город – новые дома, социальные и культурно-развлекательные объекты. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент