Общество

Уфимский дизайнер предложил заменить куницу на гербе Уфы на экскаватор

16:12 20 Мая 2015 | Просмотры 2554
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Уфимский дизайнер предложил заменить куницу на гербе Уфы на экскаватор
Уфимский дизайнер Тимур Сабитов продемонстрировал созданный им герб Уфы, где вместо куницы изображен экскаватор. По словам дизайнера, озарение на него нашло после сноса Дома Моториных по улице Ленина, 17, построенного около 100 лет назад.
«Что такое куница? Уфимцы уже давно не промышляют этим пушным зверем. Зачем нам этот устаревший символ? Уфе нужен герб, который бы отображал чаяния самых достойных и активных горожан. Самое главное сейчас – быстрая прибыль. Мы не должны быть мямлями и что-то там сюсюкать по поводу культуры-мультуры. Надо брать от жизни всё и жить сегодняшним днём. Зачем беспокоиться о каких-то там старинных домах. Проще снести и быстренько построить что-то актуальное. Уфа же не Рим, а Россия не Европа. Тут нет ничего ценного. Беречь ничего ни для кого не нужно», - пишет на своей страничке в соцсети Сабитов.

По мнению дизайнера, герб с изображением экскаватора-разрушителя зданий – то, что действительно отражает принципы развития города и уникальность столицы.

«Поднятая вверх стрела с красивой и изящной гирей придают экскаватору уверенность и спокойствие. Вся его горделивая форма с золотой поворотной платформой олицетворяют богатство, гордость и достоинство. Мощные гусеницы — символ веры, чистосердечности и благородства. Раздавленная устаревшая куница под экскаватором символизирует изобилие, радость, свободу, покой и мир», - иронизирует Сабитов.

Справка ProUfu.ru

Уфимский дизайнер Тимур Сабитов известен созданием в 2012 году смелого плаката «Башкирия без шиханов», завоевавшего популярность в соцсетях. В апреле этого года в поддержку сохранения шиханов он разместил изображения, на которых показалУфу и Башкирию под толщей воды.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент