Общество

Уфимский аквапарк обвиняют в продаже алкоголя подросткам

10:54 03 Апреля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Теперь активисты проведут пикет против продажи алкоголя.
Уфимский аквапарк обвиняют в продаже алкоголя подросткам
ProUfu.ru
Сегодня, 3 апреля, в 14.00 состоится одиночный пикет у здания ТРК «Планета». Организаторами этой акции стали активисты регионального отделения молодежной организации «Молодая Гвардия».
- На днях к нам поступила информация о том, что помимо прочих организационных и санитарных проблем, которые периодически возникают в аквапарке, на его территории свободно реализуются алкогольные напитки, - сообщила пресс-секретарь регионального отделения «Молодой Гвардии» Ксения Юсина. – А ведь это противоречит Федеральному закону о государственном регулировании производства и оборота алкоголя вблизи детских учреждений, школ, спортивных площадок и мест, которые посещают дети.
По словам Ксении Юсиной, чтобы проверить информацию, накануне, 2 апреля, активисты «Молодой Гвардии» посетили с проверкой уфимский аквапарк. Результат не заставил себя ждать.
- Мы лично убедились: мало того что алкогольная продукция там действительно реализуется, так еще и всем подряд, - возмущены молодежные активисты. - Несовершеннолетним участником нашего проекта «Агенты» была предпринята попытка купить пиво на территории аквапарка. Сотрудник бара, не усомнившись в возрасте покупателя, реализовал продукцию.
При помощи своего пикета «Молодая Гвардия» надеется привлечь внимание общественности, руководства города и региона, владельцев и посетителей торгово-развлекательного комплекса к фактам нарушения Законов.
В администрации аквапарка подробных комментариев по этому поводу пока дать не готовы.
- По данному сигналу будет проведена служебная проверка, - сообщил представитель аквапарка.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент