Общество

Уфимские власти отказались поставить светофор на опасном перекрестке

12:24 21 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимские власти отказались поставить светофор на опасном перекрестке
Установки светофора около домов №22 по улице Айской и №33 по Бакалинской уже долгое время требуют уфимцы.

Свое письмо они адресовали начальнику управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Владимиру Чернову. Однако получили отказ. 
 
Жильцы даже создали в соцсети группу «Опасный перекресток». По словам руководителя инициативной группы Рината Шамсутдинова, по большому счету, перекресток нуждается не в одном, а в двух светофорах: один – на переходе, второй – ближе к улице Айской.

«Переход на данном участке дороги является опасным для всех участников дорожного движения из-за крутого поворота (выезд с Айской на Бакалинскую), ширины дорожного полотна (по две полосы в каждую сторону). Кроме того, отсутствует возможность дойти до ближайшего светофора, находящегося на перекрестке ул. Бакалинская и ул. Солнечный Микрорайон, из-за строящегося торгового комплекса на улице Бакалинской», – говорится в обращении горожан.

По их словам, из-за отсутствия светофора на данном участке за текущий год произошло уже несколько аварий. В этом году пока обошлось без смертельных случаев. А вот в прошлом году близ опасного участка случилась настоящая трагедия: пьяный водитель на машине Audi Q7 допустил столкновение с Lifan, за рулем которого была беременная женщина, в авто была и ее 8-летняя дочь. Женщина погибла.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент