Общество

Уфимские супермаркеты проверят на наличие санкционных товаров

19:00 03 Августа 2015
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Уфимские супермаркеты проверят на наличие санкционных товаров
Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

Санкционные товары будут искать на складах и в торговых залах магазинов во всех регионах страны. Об этом сегодня сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Поиском и уничтожением продуктов, попавших под запрет из-за специальных экономических мер, будут заниматься три ведомства – Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба. Обысками непосредственно в торговых точках и в распределительных центрах ритейлеров могут заняться территориальные органы Роспотребнадзора, полагает источник газеты «Коммерсантъ».

Согласно утвержденным ранее правительством правилам, уничтожать запрещенные к ввозу продукты можно любым способом, предусмотренным законодательством. Скорее всего, партии запрещенных товаров будут сжигать или отправлять на свалку, предварительно испортив упаковку. При этом изымать и ликвидировать санкционные продукты будут вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат и кто ответственен за их ввоз в Россию.

Перечень так называемых санкционных продуктов был установлен в августе 2014 года в ответ на принятые против России экономические меры. В конце прошлой недели Владимир Путин подписал указ об уничтожении обнаруженных на территории страны товаров из запретного списка. Инициатором уничтожения продуктов выступил Минсельхоз.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, за последние несколько месяцев надзорные органы выявили более 700 нарушений продовольственного эмбарго. Федеральная таможенная служба сообщает об аресте 552 тонн санкционных продуктов. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент