Общество

Уфимские медики прекратили голодовку

13:58 25 Апреля 2015 | Просмотры 9148
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Достигнуть взаимопонимания с чиновниками наконец-то удалось.
Уфимские медики прекратили голодовку
Встреча длилась несколько часов. vk.com

Сегодня, 25 апреля, оргсекретарь межрегионального независимого профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал от лица своих уфимских коллег объявил, что голодовка медиков в Уфе завершена.

«Начат диалог на площадке Общественной палаты РБ», - подчеркнул Андрей Коновал в своем сообщении о соцсетях.

По его словам, накануне конфликтная ситуация в Уфе стала предметом обсуждения на заседании президиума Совета по правам человека при Президенте РФ с участием первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Это событие послужило толчком для того, чтобы руководство башкирского Минздрава согласилось сесть за стол переговоров.

Как рассказал прибывший в Уфу депутат Госдумы России Александр Ющенко, на заседании Совета по правам человека при Президента России ситуация в Уфе была рассмотрена как возможный «первый звонок» недовольства медиков проводимой в отрасли оптимизацией здравоохранения. Это означает, что на российском уровне положение дел в Уфе восприняли более чем серьезно, в отличие от реакции местных чиновников, до последнего игнорировавших голодовку.
Подробное сообщение на эту тему для заместителя руководителя администрации Президента страны Вячеслава Володина сделал президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. По итогам обсуждения Вячеслав Володин на следующий день дал поручение «разобраться в деталях».

«Для этого предполагается создание комиссии с участием СПЧ и Минздрава России», - уточнил Александр Ющенко.
По словам Андрей Коновала, вчера состоялся конструктивный разговор с министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым, а затем трехчасовое общение представителей голодающих медиков с рабочей группой Общественной палаты РБ с участием депутата Госдумы России Александра Ющенко.

«В ходе встречи с Анваром Бакировым мы услышали от него, что Минздрав Башкирии готов обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции, вне зависимости от их профсоюзной принадлежности, - прокомментировал итоги встречи Андрей Коновал. - Министр также выразил надежду на немедленное прекращение такой отчаянной формы протеста как голодовка с тем, чтобы приступить к урегулированию конфликта в спокойной рабочей обстановке. Подтверждена готовность Минздрава использовать площадку Общественной палаты республики для обсуждения и решения проблемных вопросов. Я, в свою очередь, постарался донести эту позицию министра до участниц голодовки».

Напомним, голодовка длилась больше месяца, с 19 марта. В ней участвовали больше десяти человек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент