Общество

Уфимские фанаты Земфиры поздравили ее с днем рождения с высоты птичьего полета

9:50 26 Августа 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Уфимские фанаты Земфиры поздравили ее с днем рождения с высоты птичьего полета
Фото Риты Касимовой
Сегодня, 26 августа, юбилей отмечает наша землячка, певица Земфира Рамазанова. Ей исполняется 40 лет. Несмотря на то, что свой  творческий путь она начала в далеком 1997 году, певица по-прежнему горячо любима и обожаема своими фанатами. Не секрет, что самые ярые поклонники исполнительницы живут на ее родине – в Уфе. Они решили поздравить свою любимицу необычным способом и записать поздравление с воздуха.

Уфимские поклонники Земфиры Рамазановой начали подготовку к празднованию дня рождения певицы заблаговременно и подошли к этому вопросу весьма творчески. За два месяца. в конце июня, фанаты собрались на Первомайской аллее. С собой они принесли баннер, который они сделали сами. На нем, конечно, изображен их кумир. Размер баннера – двадцать пять квадратных метров. Перед ним выстроились 10 самых преданных фанаток певицы, в руках у каждой из них был белый шарик. Девушки синхронно крикнули: «С днем рождения, Земфира! Ура! Ура! Ура!», и выпустили в небо десяток белых шаров. Конечно, все действо происходило под музыку и песни кумира. Съемка велась с воздуха при помощи квадрокоптера с высоты птичьего полета. Далее в кадре появилась ее родная Черниковка, где она родилась и выросла. 

Видео предоставлено Ритой Касимовой 

Но видеопоздравлением уфимский фан-клуб не ограничился.

– К нам пришла идея сделать поздравительную акцию #всегдазатебя, этакий флешмоб, в рамках которой каждый из нас может рассказать, на что его вдохновляет Земфира, заснять все это на видео или фото и разместить в соцсетях, – рассказала участница уфимского фан-сообщества Земфиры Рита Касимова. – Лучшие материалы акции мы смонтируем в поздравительный видеоклип. 26 августа в официальном фан-сообществе мы его выложим. 

Кроме этого, фанаты решили отметить день рождения любимицы как свой собственный личный праздник. Поклонники соберутся в антикафе и будут смотреть концерт Земфиры. Все желающие могут присоединиться к веселой компании!
26 августа в антикафе Magic Place (стоимость 70 р. + 30 р., если хотите чай/кофе) 
Адрес: Революционная, 84 (вход со двора, фиолетовая дверь)
Начало: 20:00

Поклонники не перестают восхищаться своей любимицей.

– Впервые я услышала ее песни в 1999 году в лагере. Тогда о Земфире только ленивый не говорил. Для нас, жителей Башкирии, она была особой гордостью. Приятно, что человек из Уфы стал известным на всю Россию. Первый альбом был очень драйвовым. На дискотеках в лагере мы отрывались под песни Земфиры. 

Ну а дальше – больше. Я стала интересоваться ее личной жизнью и творчеством. Конечно, в прессе было много скандального и провокационного, но это меня не отталкивало от творчества Земфиры. Как известно, черный PR – это тоже PR 
 
Однажды я сделала прическу, как у нее, и участвовала в конкурсе двойников в лагере и в школе, причем в лагере даже занимала призовые места за свою схожесть с ней. Естественно, покупала все журналы и газеты с ее интервью, диски с альбомами, смотрела все передачи с ее участием, носила всевозможную атрибутику с ее изображением. У меня до сих пор сохранились папка и фотоальбом с вырезками из газет и журналов с ее интервью и изображением.

Хотя я никогда не относила себя к тем ярым фанатам, которые караулили ее возле дома, в аэропорту, после концертов и т.д. Я просто люблю ее творчество, вот уже 17 лет (с ума сойти!). Вот и сейчас, я живу в Москве, и она тоже. И я по-прежнему хожу на ее концерты, слушаю ее песни и смотрю интервью с участием Земфиры. Я считаю, что она ТАЛАНТИЩЕ! Сама пишет, сама поет, сама продюсирует и аранжирует. Очень рада, что она бросила курить, потому что голос стал чище и сильнее. Никто из исполнителей на нашей сцене не заработал такую популярность своим трудом. Никто не относится так трепетно к своим концертам, к звуку и свету на сцене. И никто не собирал дважды подряд огромный СК «Олимпийский» (на минуточку за два концерта – это 60 тысяч человек!!!). Спустя столько лет также популярна, также хорошо поет и отлично выглядит. Она большая МОЛОДЕЦ! Таких больше нет... – поделилась с нами Лилия Прочик.

Другая уфимка Алия Шайхуллина благодаря Земфире встретила свою вторую половинку:

– С её творчеством меня познакомил мой старший брат. Помню, как в 1999 году в детском лагере, где я отдыхала, песни Земфиры звучали каждый день; как девочки из старших групп играли на гитаре «Искала», «Не отпускай»; ну и конечно, ни одна дискотека не проходила без песен нашей талантливой землячки. На концертах Земфиры была пять раз. Один из концертов проходил в Ижевске в 2013 году. Так как мы не были уверены, что она приедет с гастролями в Уфу, то собрались большой компанией и заказали автобус до Ижевска. Прихватили с собой башкирский флаг, чтобы засвидетельствовать своё присутствие. Но Земфира, по-моему, так и не увидела, как мы им неистово махали. Часто собираемся с единомышленниками на всевозможные трибьюты (это когда местные или приезжие группы исполняют кавер-версии песен), которые проходят в Уфе. Каждый день рождения Земфиры мы также собираемся вместе для просмотра какого-нибудь ее концерта. А еще благодаря своей любви к Земфире, я познакомилась с дорогим мне человеком. Это произошло на одной из наших встреч с фанатами Земфиры. Так что Земфира для меня очень важный человек! Мои самые лучшие пожелания ей в любой день года!

Фанатка Зоя Александрова из Уфы вышила фото своего кумира крестиком:

– Я увлекаюсь вышивкой крестиком. И вот как-то раз мне пришла идея вышить фото Земфиры. Глаза боялись, а руки творили. Спустя два месяца моя ручная работа была готова. Как увижу Земфиру – обязательно подарю ей картину. Я помню, как в 2005 году я приезжала специально на концерт в Уфу из Ставрополя (тогда я еще здесь не жила). Неожиданно к нам, где скопились мы, фанаты, подъехала Земфира, поприветствовала всех из машины и укатила. Эту радостную минуту, ее лучезарное приветствие, я не забуду никогда. Потом еще я была на многих других концертах: ездила на концерт в Олимпийский два раза. Специально ездила к ней, туда и обратно. Запоминающимся моментом было то, что она по всему стадиону прокатилась на надувном кораблике, «проплывала» мимо меня и это было большое счастье! Это непередаваемые эмоции! 

-bZcLE27JaY.jpg
Фото предоставлено Зоей Александровой

Еще для одной уфимки Розалии Валеевой Земфира всю жизнь была примером для подражания:

– Моя общая с Земфирой история началась в 1999 году. Брат привез кассету с первым альбомом (ту, где на обложке обои с цветочками). И началось! Настоящая фанатская жизнь. Футболки, наклейки, вырезки из газет – храню эту папку до сих пор. И выбрала профессию благодаря ей, стала журналистом. Кто же знал, что эту касту людей она будет всей душой ненавидеть?.. Но из-за этого я не расстраиваюсь, продолжаю любить, следить за творчеством. Благодарна ей за то, что в подростковом возрасте она стала некой формой для меня, не позволила растечься, у меня был пример перед глазами, результат работы, таланта, стремлений. Сейчас чувствую, что обе мы повзрослели и классно, что все эти годы она где-то рядом. Желаю любимой певице здоровья и вдохновения, личного тихого счастья. Мечтаю о том, чтоб в родной республике ей присудили звание народной артистки. 

Валерия Панаева:

– Я слушаю Земфиру уже лет 6, с 2010-го. Однажды возникло такое настроение, зашла в интернет, набрала в поисковике запрос «Земфира» и понеслось. В это же время я вступила в наше сообщество поклонников, там было очень здорово тогда – столько единомышленников, у каждого своя история, свои какие-то коробки с вырезками из газет, аудиокассетами, тетрадками с рисунками. Мы всегда считали дни до каждого концерта, делали какие-то милые флешмобы на стене группы, «пели» песни, печатая строку за строкой... Сейчас, конечно, все изменилось, контингент поклонников стал иным, появилось много подростков. Не то, что с ними общаться неинтересно, нет, просто они не «в теме», так сказать. Но тех, кого я помню по никам и именам, я узнаю по деталям, шуткам, воспоминаниям, сленгу, все равно мы периодически списываемся.
На концертах я была всего три раза: в Уфе, в Самаре и в Москве. Конечно, каждый концерт – это определенные затраты, но оно того стоит. И даже стимулирует тебя откладывать средства на последующие поездки.

Валерия написала и посвятила Земфире несколько стихотворений, вот некоторые из них:
Солнца Зенит

Посмотри на меня опять,
Только так, чтобы мне казалось:
Ирреальности нет. И нам
Ничего не осталось,

Как зажжённые фонари
От руки вне церковных свечек
Мне немало, да обеспечат
Нарастающий жар внутри.

И становится тяжело,
Не спасают закрытые веки
Знаю лучше молитвы треки
С того времени, как снесло

Крышу, прошлое, память, кадры
Разрисованные «чэ/бэ».
Вот я снова сажусь в купе – 
Обреченный герой аркады.

Вот и станция, и такси –
Я всему улыбаюсь смело.
Ну зачем оно всё? – спроси!
–Чтоб она на меня посмотрела.

to Z
Солнца Зенит
Я мало что люблю, я много чем задета.
Я путаю нутром где гордость, где поклон.
Во мне течет не кровь, а русская «Вендетта»,
Я уступлю одной лишь золоченый трон.

Вороны, города и за окошком Альпы…
Где юности года, что сразу переброс?
Разбитость всех витрин, как будто коже скальпель,
И брызги снега свежего из-под колес.

Мне море даришь ты, и небо с облаками,
И серфинг – никому не будем мы должны.
Тебя все люди так хотят поймать руками
Ты, всё, что есть с тобой, - другие не важны.

Когда твой голос звонок, мои глаза все видят,
А не с экватор между нами все пути,
Я передам привет всем тем, кто дома, сидя
Ждет еще долгих пять концертов впереди.

Рамазанова Земфира Талгатовна родилась 26 августа 1976 года в Уфе. Певица, музыкант, композитор и автор песен стала олицетворением нового движения в русском роке, которое журналисты окрестили «женский рок». В начале 1998 года Земфира переехала из Уфы в Москву, где начала работу со своей группой «Zемфира» над первым студийным альбомом, выпущенным спустя год. С 1999 года Земфира выпустила шесть студийных альбомов («Земфира», «Прости меня моя любовь», «14 недель тишины», «Вендетта», «Спасибо», «Жить в твоей голове»), получивших значительное внимание прессы и публики. Также в ее дискографию входят сборник би-сайдов и два концертных альбома. Земфира стала продюсером музыкального фильма «Зеленый театр в Земфире», получившего множество положительных отзывов от критиков. Вместе с режиссером Ренатой Литвиновой Земфира стала сопродюсером картины «Последняя сказка Риты», к которой написала музыку.

10 самых ярких цитат Земфиры:

Успех без любви — одиночество.
Если я люблю, то отчаянно, если ненавижу, то это тоже происходит мощно. Я против полумер, не способна на них.
Вот ты прощаешь, а в тебе раз кирпичик, и упал. И так, соответственно, вырастает какая-то стена, и ты прекращаешь отношения…
У меня вообще очень узкий круг общения, иногда он сужается до рыбок.
Что такое депрессия? — это когда заходишь в Интернет и некуда пойти.
Разве это не ужасно, когда совершенно незнакомый человек подходит к тебе на очень близкое расстояние? С какой стати? По мне, нужно каждый сантиметр близости завоевывать годами.
Я сделала все, что могла, даже платье надела.
Мне угодить очень сложно. Я не довольна музыкантами, не довольна собой очень часто. Недовольна публикой. Мне иногда кажется, что они могли быть и активнее, и любить побольше.
Ты не представляешь, какие люди живут в Башкирии: это кошмар! И я — яркий представитель этого кошмара.
Нет, мне нельзя детей, я ж могу сказать: «Ну киндер, ну ты че абалдел? Ну че ты сделал?»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент