Общество

Башкирия 300 млн лет назад: создан уникальный проект в поддержку шиханов

18:33 21 Апреля 2015 | Просмотры 5864
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Уфимский дизайнер представил Уфу и республику на дне морском.
Башкирия 300 млн лет назад: создан уникальный проект в поддержку шиханов
Уфимский дизайнер Тимур Сабитов предложил представить, как выглядела бы Уфа и Башкирия 300 млн лет назад, а также вспомнить о проблеме сохранения шиханов – красивейших гор планеты.

Проект

«Проект был сделан в поддержку шиханов, чтобы стимулировать голосование в "Хрустальном компасе", - рассказал ProUfu.ru дизайнер Тимур Сабитов. – Меня приятно удивило количество откликов в соцсетях».

«Шли тысячелетия, века, годы, и человек разумный разрушил один из шиханов – Шахтау. Сейчас там большая уродливая дырка. А теперь он хочет разрушить Тратау или Юрактау. Хотя можно и не разрушать. Ведь есть масса других способов получать кальцинированную соду. Например, с помощью метода Хоу. Но не все homo sapiens деловые и жадные. Есть действительно разумные люди. Например, группа ученых из Уфимского научного центра РАН. Они создали научный труд, посвященный шиханам. И если этот труд получит национальную премию "Хрустальный компас", то у шиханов появится шанс выжить», - прокомментировал  Тимур Сабитов.

Проголосовать за проект ученых можно до конца апреля.

Проект

Напомним, в 2012 году Тимур Сабитов создал в поддержку шиханов довольно смелый плакат, быстро завоевавший популярность в социальных сетях.
big-10435-1141-preview.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент