Общество

Уфимские биологи с Шиханами стали победителями национальной премии

18:00 05 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
За первое место в интернет-голосовании они получат приз в номинации «Признание общественности».
Уфимские биологи с Шиханами стали победителями национальной премии
Rus-compass.ru

В сети завершилось голосование за лучший проект в номинации «Признание общественности» среди соискателей первой премии в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас». Голосовать можно было с 1 по 30 апреля, успели отдать свои голоса свыше 200 тысяч пользователей.

Победу в результате одержал проект «Уникальные памятники природы - шиханы Тратау и Юрактау» Уфимского Института биологии Российской академии наук, сообщается на официальном сайте национальной премии.
Проект готовили 28 ученых различных специальностей, он посвящен публикации результатов детального научного обследования природного комплекса шиханов Тратау и Юрактау. Проект понравился свыше чем 30 тысячам пользователей интернета.

В других номинациях победители будут объявлены 22 мая на торжественной церемонии, которая пройдет в Сочи. Наши уфимские биологи – единственные, кто заранее знает, что получит там заветную хрустальную статуэтку.

Справка. «Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Главная цель премии — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Проекты, которые участвуют в премии — это проекты, которые помогают не только сохранить, но и воссоздать комфортную среду обитания российского человека, природу, культуру страны, собрать уникальный генокод России. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент