Общество

Уфимская plus-size модель о форуме ООН, разводе, зависти и отце-депутате

17:00 15 Марта 2016 | Просмотры 18080
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимская plus-size модель о форуме ООН, разводе, зависти и отце-депутате
Фото из личного архива.

В рамках спецпроекта "10 женщин Башкирии" мы продолжаем рассказывать о судьбах удивительных, красивых, притязательных, увлеченных своим делом женщинах.

Эльвира Ишмуратова - одна из первых, кто заявил в республике о моделях plus-size. Девушка не раз принимала участие во всероссийских и международных конкурсах красоты, открыла собственную студию танцев и  становилась героиней телешоу регионального и федерального уровней.


«Моделью я быть не хотела - так получилось»

- Эльвира, вас часто представляют как plus-size модель. Для России пока это непривычно, да и работы, говорят, для таких моделей не так много. Почему это так важно для вас?


- Да, это непривычно для России и тем более для нашей республики! Если в Москву, Санкт-Петербург и Казань я получала приглашения с 2013 года, то у нас в Уфе в последние годы на волне всемирного тренда пошли какие-то движения. В конце концов, я сама организовала проект Stikhia - это студия танцев и моделинга для стандартных и нестандартных моделей. Я не ставила перед собой цель быть моделью. Так получилось. И теперь моя жизнь - это многочисленные показы, кастинги, общественная деятельность.

В конце уходящего года получила приглашения в Женеву на Форум ООН. А на днях меня пригласили принять участие в Показах на неделе Высокой Моды в Риме!

Для меня быть моделью - это работа, увлечение, новые знакомства.

Критиков, конечно, у меня много, но для меня это вполне естественно. Они были со мной с самого начала. Я к ним спокойно отношусь.

- Ваша младшая сестра Шаура - тоже модель.

- Признаюсь честно, цели стать моделями ни у меня, ни у младшей сестры не было. Мы все в семье от природы творческие и в нашей жизни были вокал, танцы, спорт. А у младшего братика своя инди-рок группа, он шикарно играет на ударных и курае, занимается борьбой! Пока мы развиваемся отдельно, в параллельных вселенных, но моя мечта - создать совместный большой проект! Я очень люблю родных и всегда рада их успехам, опыту и всегда готова поддержать!

- Не так давно вы получили медаль «За укрепление государства Российского» на XI Всероссийском ежегодном конкурсе деловых женщин «Успех» в Москве. Как вы туда попали?

- На форум «Деловые женщины России» меня пригласила его председатель, Наталья Канивец. С ней я познакомилась на конкурсе красоты «Завидная красавица». Это приглашение, как и награда, стали очень знаменательны для меня.


«Кризис не в кошельках, а в голове»


- Вы руководитель студии танцев Stikhia. Как предприниматель, чувствуете на себе удары кризиса? С какими трудностями вам пришлось столкнуться при создании школы танцев?


- Моя студия танцев существует с 2013 года. Я обожаю свои занятия и своих учениц! Сейчас мы проводим в студии различные мастер-классы по красоте, дефиле, стилю, психологии. Одной меня уже не хватает - у нас целая команда профи! Я не считаю себя предпринимателем.


А что касается кризиса... Я думаю, он больше в умах людей, нежели в их кошельках. Не устаю удивляться тому, насколько "травмированы" наши женщины: вагон комплексов, круглосуточные гонки тараканов в голове, нелюбовь к себе...

Я не призываю женщин быть безбашенными, конечно, у каждой должны быть свои принципы и стержень, но жизнь ведь одна, и жаль тратить ее на бесконечное самокопание.


- Вы - дочь известного депутата Халяфа Ишмуратова. Каково  это -  быть дочерью известного в республике человека? Не боялись ли строгого отца ваши ухажеры? А вы сами?

- Да, мой отец - влиятельный и известный человек в республике и РФ. Строгий, но справедливый. Конечно, у нас были некоторые проблемы - папа меня видел в госструктурах, но я выбрала свой путь и, думаю, со временем он его принял. А мои ухажеры всегда его боятся и уважают. Но, на самом деле, он очень добрый и компанейский человек.


С отцом и семьей вместе.

Нам с ним трудно иногда, признаюсь честно. Но я его очень люблю и уважаю, ценю! В детстве был самым любимым человеком - мы с ним учили алфавит уже с 3 лет, а с 4 я уже начала читать. Он привил мне любовь к книгам, путешествиям, выдерживал все мои вопросы - а почему, а зачем. В детстве много водил в музеи, театры, концерты и походы, познакомил с Мустаем Каримом! Папа всегда оберегал традиции, учил родному языку, шежере с 1700 года. Именно у него я научилась целеустремленности и стремлении всегда идти вперед.


«Эфир на Первом канале перевернул мою жизнь»


- На шоу «Давай поженимся» на Первом канале вы откровенно рассказали о своем первом неудачном браке. Каково это было – признаться о неудаче в личной жизни на всю страну?


- Этот опыт перевернул мою жизнь. Воспитание у меня ведь строгое до мозга костей: жить надо начинать вместе только после брака, и ни о каком разводе речи быть не может. После него у меня были серьезные проблемы со здоровьем, я уволилась с работы, замкнулась, буквально училась жить заново. Я благодарю всех тех, кто был тогда со мною рядом, - всех близких подруг, друзей, родных! А передача была для меня отправной точкой для того, чтобы закрыть этот самый тяжелый для меня период жизни и открыть свое сердце новой жизни.

После эфира ко мне стало поступать много предложений в области кино, моды.  Например, недавно мне предложили принять участие в шоу "Модный приговор" на Первом канале и посетить Неделю Высокой моды в Риме. 


Мне потом долго писали телевизионные поклонники: говорили, что у них есть квартира, просили свидания.С тем женихом, кстати, мы все еще общаемся. Он долго извинялся за то, что не выбрал меня. Главное, что я поняла для себя: я не только могу выйти замуж на Первом канале, но и могу петь. Да еще и на башкирском!


- Вы верите, что любовь можно найти на реалити-шоу?

- Все может быть. Стрела Амура, конечно, может настигнуть в любой момент, но я думаю, что настоящие отношения строятся вне софитов, шума и лишних глаз.


- Как поддерживаете красоту? Все-таки все модели следят за своей фигурой.


- Я занимаюсь танцами, спортом, люблю прогулки. Честно, покушать тоже люблю, но предпочитаю здоровое питание. Красоту внешнюю нужно беречь, но также важно беречь красоту внутреннюю. Слежу за тем, чтобы мысли мои были всегда благоприятными.

- А готовить любите?

- Я обожаю морепродукты! Я обожаю травяные чаи и сама делаю сборы. У меня много личных рецептов. Вот пойду в декретный отпуск, или на пенсию, - напишу кулинарную книгу!

- А как проводите свободное время?

- Я обожаю природу: люблю быть в лесу, пустыне, на море. Свободное время провожу за посмотром хорошего кино, чтением книги, занятиями танцами. Меня вдохновляют люди. Ценю, когда со мной близкие по духу люди.


- Что в последнее время вас вдохновило? А что, наоборот, разочаровало?

- Вдохновляют новые победы, новые горизонты и предложения и то, чем я занимаюсь. Разочаровывает то, что вокруг очень много энергетических вампиров, ленивых людей.

- У вас есть примеры для подражания?

- Я вдохновляюсь красивыми и успешными женщинами: Моникой Белуччи, Ренатой Литвиновой, моей мамой, Зугурой Рахматуллиной (экс-министр образования РБ, - прим.ред.), Зухрой Исмагиловой (депутат Курултая РБ - прим.ред.). 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент