Общество

Уфимская мэрия будет требовать от перевозчиков закупать большие автобусы

15:18 18 Апреля 2016 | Просмотры 1530
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Уфимская мэрия будет требовать от перевозчиков закупать большие автобусы

Уфимская мэрия отменила открытый конкурс на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам. Руководство города поручило всем ответственным службам более детально проработать конкурсную документацию, провести общественные консультации, экспертные советы, чтобы снять все острые вопросы и исключить кривотолки, сообщает пресс-служба городской администрации.

13 июля вступает в силу статья 40 ФЗ № 220, которая ужесточает наказание за нарушение правил перевозок автобусами, трамваями или троллейбусами. В частности, при отсутствии карты маршрута водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, должностному лицу - 30 тысяч и 300 тысяч рублей – юридическому. При этом свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту и маршрутные карты выдаются по результатам открытого конкурса.

Заявки на участие в конкурсе сейчас оцениваются по числу ДТП, наличию опыта регулярных перевозок, характеристикам и сроку эксплуатации транспортных средств. Однако учитывая, что автопарк перевозчиков сейчас состоит в основном из автобусов малой вместимости, в частности, ПАЗиков и ГАЗелек, муниципалитет также будет требовать от победителей - перевозчиков обновления автопарка и перехода на большеформатные автобусы.

«Перед Уфой главой РБ Рустэмом Хамитовым поставлен ряд серьезных задач в сфере пассажирских перевозок. Должен быть осуществлен переход на большеформатные автобусы. Автобусы должны быть низкопольными, обеспечивающими равный доступ всех категорий населения. Особое внимание должно быть уделено маломобильным группам населения, соответственно, автобусы должны иметь все необходимые приспособления для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья», - сообщают в мэрии.

Уфимцы также неоднократно возмущались работой частных перевозчиков, которые «душат государственный и муниципальный транспорт».

«Перед носом автобусов «Башавтотранса» они забирают пассажиров БАТа. Почему те перевозчики, которые не выиграли конкурс на маршрут, должны на нем работать? Нам нужна такая же система общественного транспорта, как в Казани! Почему наш цивилизованный город должен утопать в маршрутках? Они портят лицо города и создают аварийные ситуации. Нужно вернуть ту систему, которая была в 1990-2007 годы, когда монополистами были «Башавтотранс» и МУЭТ, либо же дать возможность частным перевозчикам закупить автобусы большой вместимости (не ПАЗы)», - говорится в петиции, размещенной на сайте «Голос РБ».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент