Общество

Уфимская художница Юлиана Русакова побывала на Байконуре

20:09 24 Февраля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Молодая уфимка своими глазами наблюдала старт ракеты-носителя «Союз-У», доставившей груз на Международную космическую станцию.
Уфимская художница Юлиана Русакова побывала на Байконуре
Юлиана Русакова получила возможность побывать на космодроме Байконур в качестве приза за победу в Молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга», который второй раз проводился в Самарской области.
Как сообщили в пресс-службе Аппарата Главного федерального инспектора по РБ, ребята из 10 регионов ПФО провели на Байконуре два дня. Сначала в центре подготовки космонавтов экскурсантам показали и рассказали, как космонавты проходят необходимый комплекс диагностики, физической подготовки, здесь же проводится торжественное совещание перед запуском. На территории центра ребята прошлись по аллее, где по традиции космонавты, которые отправляются в полет, сажают деревья. Кульминацией второго дня пребывания на Байконуре для ребят стало присутствие на запуске космической ракеты «Союз-У», на борту которой отправились на МКС топливо, продукты питания, биологические эксперименты, а также посылки космонавтам от родственников.
Ракета
Юлиана Русакова стала единственным представителем Башкирии в числе победителей форума «iВолга».
«Я получила массу эмоций и впечатлений. Это безусловно уникальная возможность - увидеть своими глазами старт космического корабля. Как только вернулась домой, так сразу за кисть», - поделилась впечатлениями уфимка.
Худож
Юлиана стала победительницей форума благодаря отснятому ею короткометражному фильму «Выход есть». По ее словам, фильм основан на реальных событиях. Его героиня — молодая провинциалка, приехавшая завоевывать Санкт-Петербург и грезящая о «красивой жизни». Девушка устраивается на работу в один из баров северной столицы, но, приблизившись к огням красивой жизни, начинает тянуться и к сомнительным удовольствиям — алкоголю и наркотикам. Проходит совсем немного времени, и от нее отворачиваются друзья и близкие. Однако финал истории обнадеживает — героиня уезжает на родину, в провинцию, и начинает писать картины. Искусство помогает девушке победить зависимости.
Как утверждает Юлиана, прототип героини фильма уже три с половиной года не употребляет наркотики. Это близкая знакомая Юлианы, с которой она познакомилась, когда училась в санкт-петербургском университете кино и телевидения.
В творческой жизни Юлианы после участия в Молодежном форуме ''IВолга '' произошла масса изменений. Одно из них - членство в Союзе художников России. В ближайшем будущем она планирует провести первую персональную выставку в Уфе. Вполне возможно, что на выставке будут представлены творческие работы, вдохновением для создания которых стала поездка на Байконур.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент