Общество

Уфимская «IKEA» выплатит 160 тысяч рублей женщине за травму ее ребенка

22:00 22 Августа 2016 | Просмотры 4775
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимская «IKEA» выплатит 160 тысяч рублей женщине за травму ее ребенка
Сегодня, 22 августа, Химкинский городской суд удовлетворил иск жительницы Уфы Гузель Узбековой к группе компаний «IKEA» о возмещении ущерба за то, что ее дочка выпала из коляски в магазине. Суд принял решение о выплате 160 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Об этом сообщил Интерфакс.

Как следует из материалов дела, несчастный случай произошел в июле прошлого года. Гузель Узбекова посадила десятимесячную дочь в коляску, которую ей предоставил магазин. Во время передвижения по магазину из-за ветхости и неисправности коляски ребенок выпал из нее и ударился о бетонный пол, получив сотрясение мозга и другие травмы.

В своем исковом заявлении Гузель Узбекова потребовала взыскать с группы компаний «IKEA» миллион рублей за моральный ущерб, и еще 80 тысяч рублей в качестве возмещения судебных расходов.

По сообщению «Интерфакса», представитель «IKEA» сначала заявил, что компания готова в порядке мирового соглашения выплатить 300 тысяч рублей. Однако на сегодняшнем заседании он отказался от своих слов и отметил, что согласен только на 160 тысяч рублей, которые, в конце концов, и постановил выплатить суд.

Пока неизвестно, будет ли истица Гузель Узбекова подавать апелляцию.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент