Общество

Уфимку Фаину Булатову спас от смерти юноша, больной раком

20:14 14 Октября 2015 | Просмотры 15538
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
Уфимку Фаину Булатову спас от смерти юноша, больной раком
Фаина стала звездой экрана, фотографируется с Андреем Малаховым. А ведь этого могло и не быть, оборви она свою жизнь...
Двадцатилетний житель Владимира Кирилл Меньшиков смог вернуть желание жить 17-летней уфимке Фаине Булатовой. Девушка рассказывает, что недавно она оказалась в сложной жизненной ситуации - мать девушки убил ее же отец. После этого происшествия Фаина потеряла смысл жизни, ей было так плохо, что постоянно на уме крутилась мысль - покончить с собой. От Фаины отказалась даже родная бабушка. Ни одного близкого человека рядом не было. Девочку некому было поддержать - она уже начинала приготовления к своему последнему пути, просматривала форумы самоубийц.

Спас счастливый случай. Зайдя в сеть Интернет, девушка наткнулась на видеоблог Кирилла Меньшикова. Парень рассказывал о том, что, несмотря на страшный диагноз, рак, он ведет полноценный образ жизни, более того, помогает другим людям. Фаина написала письмо Кириллу в сети "ВКонтакте", и он ответил ей. Так завязалась дружба, сначала в Сети, а после юноша и вовсе приехал в гости к Фаине на день - объяснил, что есть люди, которым намного хуже, чем ей или ему. Девочка такую позицию приняла и начала сама помогать нуждающимся.
 
Сейчас, хоть жизненная ситуация Фаины не сильно изменилась (недавно от нее отказались приемные родители, а органы опеки отправили в интернат, в Сибай) девочка полна оптимизма. Она уже сама помогла сотням девушек и юношей, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Со всей России ей пишут ребята, помышляющие о суициде, и девушка, так же как и Кирилл, помогает им добрым словом. Подростку, по мнению Фаины, важно понять, что рядом с ним есть люди, которым он не безразличен. 

В помощи другим людям Фаина теперь видит свой смысл жизни. Недавно девушка приняла участие в программе Андрея Малахова "Пусть говорят" на "Первом канале" - выпуск был посвящен Кириллу. В прямом эфире она поблагодарила больного раком юношу за то, что он  ей помог найти себя.

 - Меня пригласили в Москву! Это было круто! - поделилась после прямого эфира девушка. - Я получила множество позитивных эмоций! Когда же подошла к компьютеру, увидела, что у меня около тысячи сообщений. Одни предлагали дружбу, другие просили поддержать их. Я всем ответила, каждому написала. И впредь буду стараться сделать так, чтобы избавить других подростков от негативных мыслей. Жизнь одна, после черной полосы обязательно наступит белая. Именно это до каждого человека доношу сейчас и всю свою жизнь буду доносить.

На данный момент Фаина Булатова планирует обзавестись своим личным видеоблогом. Пока свою пусть и неоплачиваемую, но плодотворную работу девочка ведет с помощью социальной сети "ВКонтакте". А еще у девушки есть мечта - снова вернуться в Уфу. В большом городе акции по помощи оказавшимся в сложной жизненной ситуации подросткам проводить проще, чем в маленьком Сибае. Кроме того, в Уфе у Фаины осталось немало подруг.  Девушка полагает, что найдутся неравнодушные уфимцы, которые не просто изъявят желание взять ее под опеку, но и помогут с воплощением мечты о проведении акций в помощь попавшим в трудную ситуацию ребятам. В целом Фаина считает себя взрослой, самостоятельной личностью - в этом году перешла в 11-й класс. Ряд акций она планирует провести совместно со спасшим ее Кириллом Меньшиковым.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент