Общество

Уфимка Жанна Байрашева: «Бегала по квартире от радости, когда узнала, что попала на "Comedy Баттл"»

10:12 27 Марта 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Телеведущая, бизнесвумен и просто красавица Жанна Байрашева из Уфы прошла кастинг на участие в «Comedy Баттл. Последний сезон» на телеканале ТНТ. Корреспондент ProUfu.ru выяснил, как хрупкая девушка покоряла столицу нашей родины, а также спросил, когда уфимку можно будет лицезреть по телевизору.
Уфимка Жанна Байрашева: «Бегала по квартире от радости, когда узнала, что попала на "Comedy Баттл"»

«Выступления на публике вызывают у меня панику»

- Как ты попала на кастинг Comedy Баттл?

В сентябре 2014 года – сижу в своем загородном доме, пью вино, включаю ТНТ и там идёт StandUp. Снизу на экране написано «Открытый микрофон», то есть любой желающий может себя попробовать. А я как бы уже пью вино и думаю: «Вот оно!» То есть у меня не было цели, чтобы меня все увидели по ТВ. Нет, просто у меня скопилось много жизненных историй, о которых можно с иронией рассказать. Я не комик, не ведущий, не тамада – это не про меня. И это не моё желание или предназначение. Более того, у меня боязнь большого скопления людей. То есть если я телеведущая – это одно дело, там студия и «все свои». Я не стесняюсь, чувствую себя комфортно. Но на меня накатывает гигантская паника, когда мне надо выступать на публике. Но я понимаю, что свои страхи и недостатки надо искоренять.

жанна

- И это был один из способов борьбы с комплексами?

- Да. Дело в том, что я очень люблю юмор и всегда мечтала юморить, просто у меня до этого как-то не получалось.

- То есть, у тебя нет никакой истории становления? Например, в КВН в школе не играла?

- Нет, я как раз играла все школьные и студенческие годы. Но моя роль была одна – блондинка. Я выходила на сцену, улыбалась, тупила, говорила всего пару фраз и уходила. И вот у меня появилась идея выступать в StandUp. Я позвонила своему другу Владимиру и озвучила свою идею. Он предложил мне поучаствовать в уфимском StandUp, и мы договорились, что он поможет отредактировать мой текст. И вот в течение полугода я писала текст для выступления.

«Я была уверена, что меня не возьмут»

- В итоге ты выступила с этим текстом?

- Да. Меня очень хорошо поддержал зал, я безумно волновалась, сутки после этого не могла спать и ещё сутки чувствовала эйфорию. После этого я уехала в Москву по делам на неделю. И тут мне звонит Володя: «14 февраля кастинг в Москве на «Comedy Баттл». Не хочешь попробовать?» Так как я человек очень любопытный, подумала: пойду, посмотрю. Я была на 100% уверена, что меня не возьмут.

p9lMBpKHm7w

- Что было на самом кастинге?

- Есть три этапа, чтобы попасть к жюри в студию. Ты сначала подходишь к одним авторам, и если они тебя пропускают, тебе выписывают номерок, встаёшь в очередь к другим. А перед тем, как попасть к авторам, нужно отстоять в очереди 4-5 часов! Мы стояли с первого этажа по пятый! Там, кстати, видела Николая Должанского из «Дома-2». Было много ребят с прошлых сезонов «Comedy Баттл», из проекта «Не спать!»

- Кто в новом сезоне будет сидеть в жюри?

- Как обычно: Светлаков, Слепаков и Мартиросян. Кстати, все ребята-участники являлись еще и зрителями. Я тоже попала в этот процесс. Телеканал ТНТ оплачивает участникам перелет, питание, проживание. И, что самое интересное, продюсеры и организаторы также проживают в этих гостиницах. Я видела их нереально красные глаза, они не высыпались, пропускали через себя эту кучу народа. Это адская работа. Но, несмотря на всё, они все такие добрые, это так классно.

- А в каком жанре ты выступала?

zw8gVfN9S4k

- Стендап. Кто-то называет монолог.

- У тебя есть какой-то сценический образ? Образ блондинки?

- Ни в коем случае. Во-первых, мой мозг уже не позволяет тупить. Я могу тупить в футболе, причем искренне – я в нем не очень разбираюсь. А в каких-то других моментах это будет ложью. А во-вторых, как мне кажется, образ блондинки на телевидении уже исчерпан, он неинтересен и избит. Более того, он стал каким-то пошлым. У меня был образ ведущей телевизионной передачи про футбол.

«Не люблю Москву, мне ближе Уфа»

- С кем-то из звёзд ТНТ удалось сфотографироваться, пообщаться? С кем это общение было наиболее приятным?

- Сфотографироваться удалось со многими. Во многом благодаря нашему уфимцу Сергеичу. Он сам вышел на меня, узнав, что я еду.

- До этого ты была знакома с Сергеичем?

- Мы давно уже были знакомы. Он подбодрил, почитал мой текст, дал какие-то советы. Ему большая благодарность. С ним мы съездили на съемки StandUp. После этого у меня выросло уважение к ТНТ. Говорю это как телевизионщик.

- Расскажи, а твой номер подвергался редактуре? Или то, что мы услышим с экранов ТВ, – это полностью твой личный текст?

- Безусловно, редактировали.

- Кто из артистов, выступающих в жанре стендап, тебе наиболее симпатичен? Кто самый смешной?

- Мне нравится Юлия Ахмедова, ну и, конечно, Сергеич. Я горжусь этим человеком. Приятно поразил высокий такой…Слава Комиссаренко. У него рост 197 см! Была к нему не то что равнодушна, мне был неприятен его голос. Но после того как я побывала на съёмках StandUp и увидела, как он зажигает зал, у меня к нему возникла симпатия.

2

-  Нынешний сезон «Comedy Баттл» - это последний шанс стать резидентом Comedy Club или выиграть 5 миллионов рублей. Кого из резидентов ты подвинула бы, если бы стала победительницей «Comedy Баттл»?

- Там нет понятия «подвинуть», туда просто заходишь и все. Но, если честно, я бы не хотела в Comedy Club, мне ближе StandUp.

- И всё же, если бы ты победила, смогла бы переехать в Москву?

- У меня есть шанс переехать туда – у меня живут там родственники, друзья. Но я не люблю Москву. Хороший город, но для меня он слишком суетной. Пожив там некоторое время, я становлюсь социопатом. Я понимаю, что можно зарабатывать, будучи телезвездой, но у меня есть свои проекты, которые я хочу продвигать здесь. То ли дело Уфа! Здесь такой простор! В общем, Уфа мне гораздо ближе и роднее.

Смотрите «Comedy Баттл. Последний сезон» с 27 марта по пятницам в 22:00 на ТНТ!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент