Общество

Уфимка заявила, что в смерти ее дяди виновны врачи

17:10 18 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимка заявила, что в смерти ее дяди виновны врачи
Сегодня, 17 июня, в адрес портала ProUfu.ru поступило обращение от 36-летней уфимки Ольги Арутюновой, которая заявила, что в гибели ее дяди виновны врачи.

«Я не могу точно сказать – были ли они некомпетентные или просто равнодушные, но так или иначе я уверена, что моего дядю можно было бы спасти. А вместо этого его больше двух часов продержали в приемном отделении 13-ой больницы, а потом отправили в инфекционную больницу», - рассказывает Оксана.

По ее словам, ее 58-летний дядя Александр Васьков был достаточно крепким для своих лет человеком, разве что немного жаловался на легкие. Поэтому когда он уезжал в сад один, все были уверены, что там все будет в порядке. Но когда Оксана с бабушкой и другими родственниками приехала на дачу в районе уфимского пригорода Базилевка, они ужаснулись: дядя в скрюченной позе лежал на полу и стонал. Он явно пролежал там несколько часов, и, по мнению Оксаны, которая имеет медицинское образование, у него были явные признаки инсульта или инфаркта: руки и ноги сжаты, пропала речь, прерывистое дыхание.

Вызвали «скорую», но она не смогла найти дачный участок. Мужчины на руках несли дядю до неотложки.

«В карете «скорой помощи» меня поразило древнее состояние оборудования – даже ржавчина кое-где была. Врач около 20 минут не могла подключить аппарат искусственного дыхания. Попросила кого-то из нас поехать в больницу, чтобы по дороге придерживать маску на лице дяди», - вспоминает Оксана с волнением.

А в больнице все оказалось еще запутаннее.

«Дяде так и не поставили диагноз, – говорит Оксана. – Какой-то мужчина без медицинского халата осмотрел дядю и заявил, что у него все признаки отравления. Хотя я ручаюсь, что он не пил. Я даже записала на видео его слова. При этом нам постоянно подсовывали на подпись бумаги о том, что мы отказываемся от госпитализации и у нас нет к врачам претензий. Дяде сделали какие-то уколы и отправили нас в инфекционную больницу. Там врачи удивились и сказали, что у больного явные признаки инсульта и он совсем не по их части. А между тем уже прошло больше трех часов, как мы вызвали «скорую помощь» и приехали к врачам за спасением».

В конечном итоге, по словам Оксаны Арутюновой, состояние дяди резко ухудшилось, и ему вызвали реанимацию. Но спасти уже не смогли.

Оксана в ужасе от пережитого. Она находится на шестом месяце беременности и с трудом сохраняет самообладание.

«Я буду жаловаться в прокуратуру на действия врачей больницы № 13. Они фактически убили нашего близкого человека тем, что не оказали ему необходимую помощь. Я в шоке от этого, ведь в следующий раз на месте моего пожилого дяди может оказаться ребенок или я сама. И что тогда? Сразу умирать и не надеяться на врачей после того, что мы пережили в 13-ой больнице? Как можно так равнодушно себя вести рядом с умирающим человеком? Или они уже настроились отмечать День медика и поэтому не захотели заниматься таким тяжелым пациентом, как дядя. Я считаю, что если тебе не нравится работа, то лучше ею не занимайся, тем более если ты отвечаешь за здоровье и жизнь других людей. Это безобразие!»

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент