Общество

Уфимка завела в квартире 50 перепелок для больной ДЦП дочери

17:33 19 Августа 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Уфимка завела в квартире 50 перепелок для больной ДЦП дочери
Фото из архива.

Силе духа и мужеству  Римме Пикаловой можно только позавидовать. Переехать в чужой город, растить дочку, больную ДЦП, и содержать дома множество птиц в клетках – далеко не каждой женщине под силу.

Молодые и счастливые супруги Пикаловы очень мечтали о малыше, но Бог не давал им детей. Тогда они жили в небольшом северном городке Лесосибирске. Римма долго не могла забеременеть. Девушка перенесла внематочную беременность, которую врачи не сразу распознали, потом у нее были серьезные проблемы со здоровьем – пришлось отрезать две трубы. Медики лишь развели руками – мол, самой теперь уже не забеременеть, выход только один – делать ЭКО. Римма и не думала опускать руки и решилась на него. Но первая попытка успехом не увенчалась.


– Я грезила о ребеночке чуть ли не с 15-ти лет! – вспоминает девушка. – Я была близка к отчаянию, ведь мне было почти 30, у всех подруг были малыши, а моя мечта никак не исполнялась…

Супруги Пикаловы дружно решили попытать счастья в Уфе.

– В Уфе медицина намного лучше, сюда многие с Севера едут на лечение. К тому же сестра моя в Уфу переехала с такими же проблемами и вылечилась, – говорит Римма.

Для Пикаловых потянулись долгие месяцы лечения. Вторая попытка ЭКО и заветное: «Вы беременны».


Как они обрадовались! А когда выяснилось, что у них будут сразу два малыша – счастью не было предела!

Но длилось оно недолго. Римму положили на сохранение, в больнице она потеряла одного малыша. Через некоторое время она простыла. Из-за ОРВИ ее положили на сохранение во второй раз.


В шесть месяцев врачи, посоветовавшись, решили делать кесарево. У Риммы родилась хорошенькая девочка. Ее назвали Машенькой.

У едва появившейся на свет малышки был целый набор диагнозов – пневмония (заражение от умершего ребенка), гипоксия, потом у нее случился инсульт. Медики делали все возможное – Машеньке почти месяц в реанимации поддерживали искусственно дыхание – она не могла сама дышать.

Но самый страшный из диагнозов родители услышали через год. «У Вашего ребенка ДЦП» – констатировал врач, как приговор. У Риммы пульс застучал в висках и потемнело в глазах. «Как же так? ДЦП? За что?».

Сейчас девочке три с половиной года, она с трудом сидит, пытается говорить, все понимает, но ходить не может. Боится даже вставать – такой сильный тонус.

Малышке пришлось сделать диспорт (ботокс), он отключает мозг от мышц.

– Всего Машенька перенесла 16 уколов в ножки, – говорит Римма Пикалова. – Ей постоянно нужны дорогостоящие препараты и лечение. Я так радуюсь, когда моя дочь начинает разбрасывать что-то, разматывать или проказничать, это такое счастье, ну совсем как обычный ребенок!

Естественно, ухаживая за больной дочкой, Римма все это время не могла работать. Однако, ее не покидала мысль о том, чтобы как-то помочь мужу, финансово его поддержать, ведь на лечение ребенка уходят практически все деньги семьи. И вот как-то раз, Римма наткнулась на статью про людей, которые выращивают перепелок.


– Вот то, что нужно! – чуть не захлопала она в ладоши. Во-первых, перепелиные яички очень полезны для мозга, там много витаминов и микроэлементов, – как раз для Машеньки. Во-вторых, их можно продавать. В-третьих, это чистое, натуральное мясо без химии и добавок, не то, что в магазинах.

Недолго думая, Римма сама сделала десять специальных клеток и завела птиц. Перепелок она нашла в Интернете по объявлению.

– Кушают они специальный корм, капусту, морковь, яблоки, пророщенную пшеницу, овес, я им все мою и чищу как себе, – говорит Римма. – Они очень дружелюбные и теплые, температура их тела 42 градуса. Света им нужно не много, температура градусов 20 или можно чуть больше. Они добрые и ручные – ну совсем как попугайчики. Мы их любим всей семьей, дочка в них души не чает, играет с ними. Каждый день я даю Маше по два яичка, – говорит Римма. – В день наши перепелки несут 20-22 яйца. Я так надеюсь, что перепелиные яички вместе с лечением помогут доченьке, и она станет полноценным ребенком!

Прибыль, конечно, от такого бизнеса мизерная – в месяц едва 700 рублей набирается. А на лечение Маши нужно больше 200 тысяч. Пока эта непосильная сумма для родителей. Римма отучилась на курсах массажа, чтобы делать его дочке и на этом экономить.

– В будущем я думаю о том, чтобы подрабатывать, делая массаж людям, – поделилась с нами Римма. – Но это пока только в планах, сначала нужно купить массажный стол.

Сейчас у Пикаловых живут почти 50 перепелок, и они пока занимают целую отдельную комнату в двухкомнатной квартире. Римма думает о том, чтобы перевезти их к маме за город. Там живут сейчас почти 20 курочек.

Как рассказали ProUfu.ru в Роспотребнадзоре РБ, в таком количестве держать птиц дома вредно. Птицы могут заболеть различными болезнями, например, орнитозом (инфекционное заболевание, характеризуется поражением легких и ЦНС, – прим.ред.). Возбудители могут быть опасны для человека, так как поражаются органы дыхания. Также не редки случаи, когда на пух и перо птиц и их корм у людей может появиться аллергия. Частицы экскрементов также попадают в воздух, что пагубно отражается на здоровье. Нужно быть осторожнее, тем более речь идет о больной девочке. Будет гораздо лучше, если держать птиц изолированно от людей.

Если вы хотите чем-то помочь Машеньке и ее семье, вы можете связаться с ее мамой по телефону 8-937-153-19-82 или 8-987-025-08-49. Пенсионная карта №4276880039108745 Пикалова Римма Анатольевна.


Материал подготовила Кристина Сафиуллина.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент