Общество

Уфимка возмущена свалкой посреди города

13:53 02 Июня 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Третья пристань - это небольшой район за гипермаркетом «Лента», о котором многие не знают, но который сейчас активно застраивается коттеджами и находится на живописном берегу реки Белая. Однако между гипермаркетом и Третьей пристанью, в красивом лесу, с недавнего времени образовалась довольно большая для городской черты свалка. Этим обстоятельством сейчас недовольны некоторые из местных жителей.
Уфимка возмущена свалкой посреди города
В редакцию портала ProUfu.ru обратилась жительница Третьей пристани Лилия Бердышева, которую возмутило наличие такой большой свалки поблизости от жилых домов. По словам женщины, зимой в эти места свозили снег, и это не так сильно заботило ее и жителей поселка. Но потом на этом месте появилась куча мусора, от которой даже был неприятный запах. 

«16 мая 2016г. во время прогулки по улице Бельской до гипермаркета «Лента» мы почувствовали очень неприятный гнилостный запах. Приблизительно в 200-400 м от «Ленты» и 400 м от жилых домов Кировский район организовал свалку пищевых и других отходов. Мы увидели гору разноцветных мешков, пластиковых бутылок и т.д. На этом участке уже много лет Кировский район возил снег зимой, пыль после чистки улиц – летом, - рассказывает Лилия Бердышева. - Микрорайон застраивается постепенно, уже несколько лет работает большой супермаркет «Лента». В ближайшем будущем город планирует береговое укрепление, а значит пешеходные дорожки для прогулок. Уже недостаточно земли для строительства объектов в городе.

Мы проверили — действительно, свалка есть, к ней даже приставлена охрана, а по ней кружат специализированные машины для коммунальных хозяйств. 

"В Кировском районе не принимают мер для закрытия этой свалки. Теперь уже в центре микрорайона организовали свалку. Очень жаль, что такое небрежное отношение к родному городу до сих пор существует со стороны властей. Дети идут в школу мимо всего этого. Сложно в такой обстановке прививать детям любовь к городу и чистоте», - резюмирует Лилия Бердышева.

В Администрации города ответили, что мы говорим о частной территории и затруднились прокомментировать ситуацию со свалкой. 

Однако, со слов рабочих, этот клочок земли принадлежит Кировскому району Уфы и сюда свозится снег зимой. Свалка, как нам поведали, временная, и сюда не пускают никого со стороны, хотя желающих всегда достаточно. 

При повторном звонке в администрации города нам сказали, что первоначально неправильно поняли расположение свалки, которую мы указали, и свалка действительно находится на территории, вверенной Кировскому району. 

«Эту ситуацию взяла под контроль администрация Кировского района, и в ближайшее время будут приняты все необходимые меры по наведению порядка на данной территории», - комментирует Рената Салахова, руководитель пресс-службы администрации города Уфы.

В телефонном разговоре нас заверили, что этот вопрос уже решается администрацией Кировского района. 

"У нас в городе одна свалка — около Черкассов. Все другие свалки несанкционированные, тем более в черте города, недалеко от жилых домов, - рассказывает председатель Союза экологов Александр Веселов. - Свалка может находиться только на территории предприятия, в специальных контейнерах и должна соответствовать всем нормам".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент