Общество

Уфимка, уехавшая жить в Турцию: «Многие мужчины здесь мечтают жениться на россиянках»

15:04 24 Января 2016
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Уфимка, уехавшая жить в Турцию: «Многие мужчины здесь мечтают жениться на россиянках»

Уфимка Лиана Гафиятуллина приехала в Турцию пару лет назад в качестве путешественницы. Здесь, в Кемере, она встретила свою любовь – парня по имени Эмре. После этого поездки стали частыми – каждые два месяца. Сейчас Лиана и вовсе живет в Анталии, оформляет визу, чтобы остаться еще на год. ProUfu.ru девушка рассказала, как складываются у нее отношения с местными жителями, что они думают по поводу России и введенных санкций, за что турецкие мужчины любят российских женщин.

- Лиана, не было сомнений по поводу того, чтобы переехать в Турцию?

- Сомнений на переезд у меня не было, так как я уверена, что в любой момент могу вернуться в Россию. Перед началом всех происшествий я полетела в Уфу по делам на неделю, и как раз за эту неделю сбили наш самолёт. Я очень боялась, что теперь не попаду в Турцию, а билет уже был куплен. В итоге в аэропорту не было проблем и я по расписанию оказалась в Анталии.

Лиана2.jpg

Лиана со своим турецким другом Эмре


- Что там, в Анталии, говорят по поводу всех этих событий? Что об этом думаешь ты сама? 

- Все это, конечно же, не радует меня, добавилось множество различных проблем. Как и многие, жду и надеюсь, что ситуация исправится. Мы с местными часто по этому поводу разговариваем, я рада, что у нас одинаковое мнение. Многие винят в обострившихся между двумя странами отношениях президента Турции Эрдогана.

- Русских теперь заметно поубавилось в Турции?

- Пока это не заметно, кажется, что все здесь по-прежнему, видно будет, когда начнётся туристический сезон. Если туры в России так и не будут продаваться, пляжи здесь сильно опустеют. Видно будет в начале мая. Конечно же, люди, зарабатывающие себе на жизнь на туризме, боятся, что туризма в этом году может не быть. Основные гости Турции – россияне. И все же многие жители Турции уверены, что все разрешится, ведь русские любят отдыхать в Турции.

лиана7.jpg

Вот так Лиана в Турции пыталась создать новогоднее настроение

- Появились уже друзья в чужой стране?

- Есть несколько друзей, но они из России. Родственники моего парня хорошо относятся ко мне, дружим, общаемся без проблем.
- Часто бываешь в Уфе? Скучаешь?

- В Уфе в последний раз была примерно в ноябре. Конечно, я скучаю по родным, по родному краю, по снегу, по морозцу.

- Изменились цены в Анталии на продукты, одежду?

- Большой разницы в ценах я не наблюдала, тут всегда было дорого жить. Что касается отелей, будет известно, когда настанет сезон. Цены некоторые растут, некоторые падают. Например, на те же самые помидоры и апельсины, не доехавшие в Россию, цены упали.

лиана5.jpg

На дне рождения мамы Эмре

- Россияне по-прежнему могут поехать на заработки в Турцию, как думаешь?

- Конечно, добро пожаловать! Тут уже начался набор русских на должности аниматоров, массажистов и т.д. Я даже на своей странице в соцсетях оставляла запись с приглашением работать в Анталии в сезон 2016 года. Желающих не так много, но есть.

- Чем так привлекательны турецкие мужчины для наших девушек? Вот твой парень чем тебя увлек?

- Мой парень... Честно говоря, на типичных турков он не похож. Возможно, они больше ценят женщин, чем наши мужчины. И кстати, я заметила: многие турки хотят жениться на россиянках, так как они более спокойные, понимающие и не падкие на деньги. Согласны вместе зарабатывать. Большинство турецких женщин привыкли сидеть дома, это можно оправдать тем, что у них с давних времен так принято. И турчанки любят деньги. Но, конечно, не все такие.

лиана8.jpg

В Анталии и в декабре солнечно

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент