Общество

Конкурс на самую трогательную историю любви: уфимка потеряла и нашла любимого человека много лет спустя

19:24 04 Февраля 2016 | Просмотры 1464
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
 
Очередной рассказ от уфимки Раи Бикметтовой. К сожалению, ее любимого человека не стало пять лет назад. Но память сохранила удивительно трогательную историю любви двух людей.   

«Усы отрастут – тогда и поговорим!»



«Кто пронесёт меня на руках по главной улице деревни, тот и будет провожать из клуба домой», – заявила Аниса, едва сдерживая смех. Как обычно, девчонки и ребята собрались во дворе дома Гульчачак, к которой Аниса приехала погостить. 

«Ух, ты, что учудила – на руках у парня, да на глазах у сельчан! – ахнула девушка. – То-то будет разговоров!» 

Гульчачак хорошо знала характер своей подруги: не первый год они жили в одной комнате городского общежития в Уфе. Что-что, а озорства у Анисы было не занимать. Столько ребят искали с ней дружбы, но никто так и не сумел покорить сердце красавицы. Аниса лишь смеялась в ответ на робкие признания очередного ухажёра. 

Вот взять хотя бы Зиннура. Ну чем не жених?! И хорош собой, и специальность имел серьезную, работал инженером на заводе. Так нет же – высмеяла его, он до сих пор не показывается в общежитии. А дело вышло так! В то время Зиннур носил усы, которыми он очень дорожил и постоянно их поглаживал. По всей видимости, считал – и не без основания! – что усы придают ему солидность и значимость. Как-то решил Зиннур пригласить Анису в кино, а та возьми, да и скажи: «Сбреешь усы – пойду». Парень, не раздумывая, расстался с предметом своей гордости. И что же? Взглянув на Зиннура, девушка заявила, что с усами он ей нравился больше. 

«Когда усы отрастут, тогда и поговорим», – ответила Аниса незадачливому ухажёру. 

На руках пронес по всей деревне


Вот и сейчас что выдумала: да кто же осмелится на столь дерзкий для деревни поступок?! Однако смельчак всё-таки нашёлся – Салават! Высокий, молодой человек атлетического телосложения. С первого взгляда в нём угадывалась недюжинная сила. Салават считался завидным женихом в деревне, многие девушки втайне мечтали о нём. 

…Салават поднял Анису на руки и не торопясь зашагал по главной улице деревни. В окнах домов замелькали любопытные лица. Встречные сельчане и прохожие от удивления разводили руками и неодобрительно качали головами. Казалось, вся деревня собралась поглазеть на столь необычное зрелище. 

Но Анису происходящее ничуть не смущало, она не видела и не слышала, что происходило вокруг. Какое-то неизведанное доселе чувство росло в ней, заставляя сильнее биться сердце. «Что это? Почему мне так хорошо и одновременно так страшно? Почему мне не хочется, чтобы Салават отпускал меня?» 

К Анисе пришла любовь. От озорной и насмешливой девчонки не осталось и следа. Глаза Анисы лучились добротой, и вся она светилась от счастья. Молодые не могли и дня прожить друг без друга. Наступил день, когда Салавата призвали в армию, его отправляли служить в Афганистан, где шла война. Перед разлукой влюблённые поклялись друг другу в верности. Шло время, а от Салавата не было весточки. «Где ты, любимый?» – плакала по ночам девушка. Прошло несколько лет, надежды оставалось всё меньше и меньше… 

До боли знакомый голос


Аниса вышла замуж, у неё родились красивые – в мать – девочка и мальчик. Всю нерастраченную любовь она отдавала им, ставшим смыслом её жизни. Муж всё чаще выпивал, давал волю рукам. Терпеть далее Аниса не могла, и они развелись. 

Известно, что с возрастом лето спешит сменить весну, а зима – осень. Как-то гуляя по парку с внучатами, Аниса случайно встретилась взглядом с мужчиной, который медленным шагом проходил мимо неё. Что-то неуловимо родное почудилось ей в чертах его лица. 

«Кого же он напомнил мне, кого?» – женщина мучительно копалась в памяти. Высокий, с пышной шевелюрой седых волос, внимательным взглядом карих глаз… 

«Не может быть, неужели Салават?!» 

«Аниса – услышала она до боли знакомый, почти забытый голос. Аниса вскрикнула от счастья, резко повернулась и побежала навстречу тому, кого ждала и любила всю жизнь…

Присылайте свои рассказы о себе и близком вам человеке, о своих родителях, бабушках и дедушках, о тех парах, чьей историей любви вы восхищаетесь на эл. адрес: love@proufu.ru. Не забудьте сопроводить рассказ фотографиями. 

Мы будем публиковать их до 11 февраля на сайте, а потом соберем анонсы всех историй в одну статью, чтобы читатели смогли выбрать самый трогательный рассказ о любви. Голосование пройдет с 11 по 13 февраля. Итоги конкурса мы подведем 14 февраля в 14.00. Победители получат призы:

1 место: Романтический ужин

Сертификат на 5000 рублей от отеля "Sheraton Ufa"


2 место: Романтический ужин

Сертификат на 4000 рублей от ресторана "Шиколат"


3 место: Страстный десерт

Сертификат на 3000 рублей от ресторана "Troy"


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент