Общество

Уфимка построит бесплатную клинику для племен майя в Гватемале

9:42 25 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимка построит бесплатную клинику для племен майя в Гватемале
Фото из блога Виктории Валиковой.

26-летняя уфимка Виктория Валикова, один из самых известных врачей инфекционистов в стране, недавно обратилась с обращением ко всем пользователям Рунета на краудфандинговой платформе boomstarter.ru. В своем видео уфимка рассказала о старте сбора денег на строительство бесплатной клиники для племен майя в Гватемале. Необходимо собрать около 1 200 000 рублей, на период 25 января собрано 131 700 рублей. При этом за каждый взнос – от 100 рублей до 500 тысяч – благотворителям полагаются подарки и вознаграждения.



Например, при взносе в 5 тысяч рублей благотворитель вправе рассчитывать на национальное гватемальское платье, гамак или рюкзак, за 10 тысяч – настоящее гватемальское пончо ручной работы, 25 тысяч – трекинг в пещеру в районе Симук Шампей, 100 тысяч – незабываемое путешествие по самым опасным гватемальским вулканам и т.д. За миллион можно обеспечить себе место в совете директоров клиники.

Место строительства больницы – Гватемала, район Уеуетенанго, поселок Сентинела (население - 2 500 человек). Отметим, что на близлежащие деревни с населением 20 тысяч человек нет никаких учреждений здравоохранения. Люди здесь, по словам Виктории Валиковой, умирают от пневмонии, диареи, голода, сыпи и других болезней, которые лечатся в цивилизованном мире.


Когда ко мне приходят пациенты, мне не важно, какому Богу они молятся, какого цвета у них кожа, грязные они или только что из душа, какого они пола или сексуальной ориентации. Я не ищу причин, чтобы им не помогать. Я просто помогаю, потому что я вижу людей, которые нуждаются в помощи, - говорит Валикова в своем послании неравнодушным.


Я поняла, это моя дорога, потому что я не смогу бросить этот народ, этих людей, наивных, бедных и беззащитных перед болезнями, из-за отсутствия медицинской помощи. Я поняла, что у меня есть реальная возможность помочь им. И у меня появилась мечта - открыть клинику там, где в ней самая большая необходимость - в далекой деревне в горном районе Гватемалы, где нет государственных амбулаторий, где до ближайшей больницы на машине более трех часов пути по горам и джунглям (а машин нет), где женщины рожают своих детей в хижинах с земляными полами и, в лучшем случае, с повитухой».


Напомним, бесстрашная уфимка, выпускница Башкирского государственного медицинского университета, сразу после окончания вуза и учебы в Европе отправилась на край света спасать сотни семей Гаити, Гватемалы и Гондураса. 


Для того, чтобы собрать необходимую сумму на поездку, она также рассказала о своей идее на одном из краудфандинговых проектов. За три дня идею девушки помочь людям в далеких горных деревушках поддержали много людей, благодаря которым девушка собрала примерно две тысячи долларов, которых ей хватило для переезда, покрытия медицинской страховки и прививок.

Поддержать проект можно здесь.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент