Общество

Уфимка поборола рак, родив ребенка

9:19 19 Ноября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Уфимка  поборола рак, родив ребенка
Жительница Уфы Екатерина Догадкина на 15-й неделе беременности узнала, что у нее злокачественная опухоль в груди. Медики Уфы настаивали сделать аборт. Несмотря ни на что, девушка решила бороться за свою жизнь и жизнь своего малыша. Пройдя множество исследований и ряд химиотерапий, Екатерина родила здорового малыша. Врачи уверены, что девушке удалось победить болезнь.  Богдану сейчас 5 месяцев и, со слов его мамы, он чувствует себя замечательно. ProUfu.ru пообщался с молодой женщиной.

- Екатерина, какой была первая реакция, когда узнали о своей болезни? Появлялась ли мысль избавиться от ребенка и что говорили родные?

- Был шок, мы не верили, что такое может быть, очень надеялись на ошибку докторов. Но, увы, ошибки не было. Я сейчас даже не вспомню, что происходило со мной. Но точно знаю, что и речи не было о том, чтобы избавиться от ребенка. В моем решении меня поддержал мой муж. Родные были в шоке, я даже не могу представить, как переживали близкие, ведь известно, что тем, кто любит тебя, намного тяжелее пережить такое. 
Без мужа я бы не выдержала все это, а также без друзей и моей группы поддержки в сетях. Ведь они верили, что я выдержу и вылечусь, а я не могла их подвести.


До болезни

- Как изменилась ваша жизнь после того, что пришлось пережить? Химия  - это же тяжелое испытание для организма, а тем более для беременной.


Катя в ожидании чуда

- Меня больше изменило рождение ребёнка, чем болезнь. Перенесла 4 курса химиотерапии во время беременности и 3 после, а еще 2 операции, кучу неприятных анализов, например, гастроскопия, бронхоскопия. Все это переживал вместе со мной Богданчик у меня в животе.

- Какие изначально были прогнозы для Вас и малыша? На всех фото вы очень жизнерадостная, посещало ли вас отчаяние?

- В Уфе сразу посоветовали прервать беременность и лечиться самой. Но я, в первую очередь, думала о Богдане. Всем известно, что нервничать во время беременности нельзя, а тут такое! Я старалась быть спокойной. И врачи в Москве сказали, что мой настрой отличный, а это половина успеха. 

- Как прошли роды, вам позволили самостоятельно родить вашего сыночка?

- Роды прошли отлично. Быстро и без проблем. Да, я родила сама.  После 4 курсов химии и это настоящее чудо. По шкале Апгар 9 (Шкала Апгар — система быстрой оценки состояния новорожденного.  Обычно тестирование проводится на первой-пятой минуте после рождения. При низких показателях может быть повторено позднее. Баллы менее 3 означают критическое состояние новорождённого, более 7 считается хорошим состоянием. Максимальное количество баллов - 10. - прим. ред.).

- Имя Богдан означает – данный Богом, такой ли смысл вы вложили в него? И стали ли вы теперь верить в чудо?

- Совершенно верно. Это чудо, самый настоящий Божий дар. Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом.

- Какие последствия химиотерапии могут быть для малыша? Все ли у него сейчас хорошо? 

- Для Богдана никаких. Все анализы хорошие, он абсолютно здоров. Отлично развивается, согласно возрасту, и, мне кажется, даже бежит вперёд. 


Катя с Богданчиком


- Вы и ребенок, наверное, находитесь пока под пристальным вниманием врачей, часто ли надо проходить обследования?

- Сын нет, а я - да. Пока раз в месяц, потом раз в три месяца и так далее. Стопроцентное излечение еще не поставили, хотя врачи уверены, что уже все хорошо.  Скоро предстоит обследование, если опухоль не растет, то я выхожу в ремиссию.

- Мечтаете еще родить?

- Я очень хочу девочку, врачи сказали подождать года три. Конечно, подождём.

- Что пожелаете-посоветуете людям, которые отчаялись, потеряли надежду?

- Желаю не унывать, и настраиваться только на хорошее, ведь мысли материализуются. И это факт! Посмотрите на мою историю.

А вы знаете подобную историю чудесного исцеления? Расскажите ее нашим читателям, возможно, кого-то это поддержит в тяжелую минуту.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент