Общество

Уфимка первая в стране получила мастера международной гильдии миниатюристов

11:10 23 Июня 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимка первая в стране получила мастера международной  гильдии миниатюристов
Очаровательные куколки Гузэль Галиевой мало кого оставят равнодушным.

Уфимка Гузэль Галиева первая в стране получила почетное звание мастера Международной Гильдии художников-миниатюристов. Отметим, что в гильдию входят еще два россиянина, однако звание заслужила пока только Гузэль Галиева. А все потому, что работы уфимки действительно похожи на шедевр. Кроме того, они пользуются большим спросом у частных коллекционеров из Японии, США, Великобритании, Германии и других стран. Цена одной такой куклы достигает до сотен евро. Благодаря новому званию уфимка получила право презентовать своих кукол на крупнейших выставках мира.

«Это не я выбрала кукол, скорее, они меня. Отдельно ими я не занимаюсь, мне нравится вся миниатюра 1:12, это мое любимое хобби, – рассказывает Гузэль Галиева. – Вся их одежда, обувь выполнены из тончайшего шелка, кожи и кружев, а также полимерной запекаемой массы. На создание одной куклы у меня уходит примерно месяц. Если кукла сложная, с аксессуарами – то месяца два. Интерьеры строятся годами, паркет для музыкального зала я делала месяц. 

Некоторые составляющие интерьера, например миниатюрную стеклянную посуду, я заказываю у мастеров Германии, Англии. Тончайший фарфор я заказывала у очень известного мастера Великобритании, микроскоп в кабинет – у испанского профессионала. Мои куклы – их руки, лица, ноги, тело – выполнены из полимерной запекаемой массы. Любимых героев у меня нет. Ведь мир неисчерпаемо интересен. Никогда не знаешь, что вдохновит тебя завтра». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент