Общество

Уфимка о скандале в «Карусели»: «Ребенка отпустили в туалет под охраной»

12:35 18 Октября 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Уфимка о скандале в «Карусели»: «Ребенка отпустили в туалет под охраной»

ProUfu.ru удалось пообщаться с уфимкой Ольгой Васильевой, которая вместе со своим мужем и 1,5-годовалой внучкой оказались в центре скандала после похода за покупками в гипермаркет «Карусель».

«Все случайно вышло, мы пошли по магазину, я взяла корзинку для продуктов, но она быстро переполнилась и часть покупок я сложила в сумку. Когда мы подошли к кассе и оплатили покупки, несколько товаров, где-то на 380 рублей, я не заметила, случайно вынесла за магнитные "ворота", и они запищали. Тут же налетела охрана, нас всех повели в какую-то подсобку и заперли там. Сказали, что будут смотреть видео за последний месяц – якобы я и раньше совершала кражи в их магазине», - рассказала пенсионерка.

«Сторожить нас поставили охранника с автоматом. Ребенок захотел в туалет, но сторож нас поначалу не отпускал. Потом договорился по рации со своим начальством, и моего мужа отпустили с внучкой - старший охранник кричал об этом через весь зал. Было очень унизительно. После этого мне позвонил мой сын, вызвал полицию, подъехали стражи порядка, и я написала заявление», - поделилась Ольга Васильева.

«Из-за пережитого у меня сильно подскочило давление. Ладно я, так ребенок чуть не заболел – после того, как он сидел запертым в душной комнате 2 на 2 метра, его отпустили на мороз – мы очень боялись, что девочка простынет», - рассказала женщина.

Напомним, в Уфе в полицию обратилась пожилая уфимка с заявлением о том, что ее с внучкой незаконно лишили свободы охранники одного из магазинов крупной сети гипермаркетов «Карусель». Как стало известно, причина задержания - подозрение в том, что она намеревалась похитить колготки, зажигалку и дезодорант на общую сумму около 400 рублей. Ведь эти предметы оказались у неё в сумочке, когда она отошла от кассы. По словам женщины, вещи затерялись в ее сумке, когда она выкладывала товары для оплаты. Пенсионерка была готова рассчитаться за них на месте, но охрана, по ее словам, оказалась несговорчивой.

Получить оперативный комментарий в гипермаркете «Карусель» порталу ProUfu.ru не удалось.

Следственным комитетом РФ по РБ инициирована проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент