Общество

Уфимка Кристина Ташкинова рассказала, как прошла в «Голос. Дети»

15:14 03 Октября 2015 | Просмотры 5259
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Уфимка Кристина Ташкинова рассказала, как прошла в «Голос. Дети»
Вконтакте

Ученица Уфимской детской школы искусств и гимназии № 82 Кристина Ташкинова успешно прошла все предварительные кастинги и сможет проявить свой талант в третьем сезоне популярного вокального телевизионного шоу Первого канала «Голос. Дети». Такое сообщение появилось на официальном сайте уфимской администрации.

Мы попросили Кристину рассказать, как это произошло.

«Сначала, как и все, подали заявку, - поделилась с Proufu.ru Кристина Ташкинова. – Ждали… Потом вдруг нам позвонили и пригласили на кастинг в Москву. Просили подготовить две песенки. Одну на русском, другую на английском. Мы приехали в Останкино. Там очень много народу было. Все волнуются и переживают, особенно взрослые. Пока я там сидела и ждала очередь свою, поняла, что многих детей просто привели туда родители. И некоторым взрослым это больше нужно было, чем их детям. Но большинство детей, которые там были, не находили места себе, ходили, пели, готовились».

По словам Кристины, на предварительный отбор приглашают группами по 10 человек, это закрытое прослушивание, взрослых туда не пускают. Кристина спела песню без аккомпанемента (такое правило – прим. ред.), называется «Красками разными», причем спела ее по-своему.

Через какое-то время девочке позвонили и сообщили, что она попала на проект. То есть теперь ей предстоит пройти то самое слепое прослушивание, которое потом покажут на экранах в телепроекте «Голос. Дети».

Вокалом Кристина занимается в школе искусств под руководством преподавателя Яны Янситовой. В творческой копилке Кристины немало достижений на конкурсах всероссийского и международного уровня. Среди них – детская «Новая Волна» (2013, 2014), где два года подряд Кристина становилась полуфиналисткой этого конкурса; она представляла Республику Башкортостан на Дельфийских играх в Волгограде (2013), а на престижном конкурсе в Германии, схожем с «Евровидением», юная уфимская вокалистка также заняла призовое место и была названа лучшим представителем России.

А вот видео одного из ее выступлений.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент