Общество

Уфимка бесплатно делает жертвам насилия татуировки на месте шрамов

16:11 18 Июня 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Уфимка бесплатно делает жертвам насилия татуировки на месте шрамов
Уфимский мастер тату Женя Захар решила последовать примеру бразильской татуировщицы Флавии Карбальо, которая делает бесплатные татуировки пострадавшим от семейного насилия, чтобы скрыть шрамы. Женя через соцсети обратилась к женщинам, которые пережили тяжкие испытания, оставившие следы на их телах. Мастер надеется, что подобным образом она сможет облегчить и их душевные муки.

tatu-2.jpg

"Мне 32 года. У меня два высших образования и в данный момент получаю третье. Работаю татуировщицей уже девятый год. О Флавии Карбальо мне рассказала знакомая около месяца назад. Я была потрясена её поступком! Ко мне часто обращаются люди, которые хотят скрыть шрамы под татуировкой, и это намного сложнее, чем делать тату на гладкой и чистой коже. Несмотря на это, я решила последовать ее примеру. Сначала рассказала о своем решении знакомым, а через день опубликовала пост в соцсетях".

Первая клиентка Жени, которая обратилась к ее услугам в рамках этой доброй акции, рассказала, что пострадала от рук своего любимого. Он выстрелил ей в упор из пневматического пистолета. Женя помогла скрыть след от выстрела за изящной татуировкой и была рада увидеть, как просветлело лицо ее подопечной при виде преобразившейся кожи.

tatu-3.jpg

«Они - обычные женщины. Вы можете видеть их на улице, в магазине. Это могут быть ваши подруги или родственницы, просто они несут тяжелую ношу, душевный груз, боль, которая их никак не отпускает. Они комплексуют и стесняются этих шрамов – как следов того, что стряслось в их прежней жизни. Я рада видеть, как после сеанса их лица расцветают улыбками.

tatu-4.jpg

Женя несколько шокирована тем, какое количество клиентов уже обратилось к ней, ведь она присоединилась к акции чуть больше месяца назад. За это время к ней обратились уже больше сотни женщин со шрамами! Чаще всего это девушки, которых били или даже пытали их мужья или сожители.

tatu-5.jpg

Операция занимает в среднем около 40 минут. Ощущения при нанесении татуировки, которую наносят на место шрама, скорее неприятные, чем болезненные. На самом шраме эту операцию проводить не больно, такая кожа менее чувствительна к боли. А вот то, что клиентки в эти моменты переживают в душе, непередаваемо. Это сопоставимо с процедурой очищения от воспоминаний о прошлой несчастной жизни.

tatu-6.jpg

С каждым днем Женя утверждается в мысли, что акцию необходимо продолжать дальше.

«Татуировка – это дело всей моей жизни. У меня хватает обеспеченных клиентов, а на благое дело можно и нужно находить время. Вы не представляете, как приятно видеть счастье в глазах людей!»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент