Общество

Уфимец создает уникальные модели самолетов и авто

14:17 07 Июля 2015 | Просмотры 2650
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Уфимец создает уникальные модели самолетов и авто
Икарус-250.58 - гордость коллекции Айбулата.
circle (4).png

28-летний уфимец, журналист молодежной газеты «Йэшлек» Айбулат Ишназаров собирает уникальные модели самолетов и автомобилей. Авиамодели строит с 2012 года, с прошлого года серьезно занялся и автомоделизмом. Как признается Айбулат, машины интересовали его еще в школе – «очень манит этот мир».

30bpDZJpYFI.jpg


Основное направление авиамоделизма, выбранное Айбулатом, – гражданский воздушный флот СССР, среди собранных им моделей авто – легковые и грузовые машины и автобусы, трактора СССР и полицейские машины со всего мира.

На изготовление одной авиамодели уходит в среднем 2-3 месяца – время на увлечение удается выделить только по вечерам или в выходные дни. Создание самой первой модели Ту-154М заняло примерно полгода. 

Cs61H65nNaY.jpg

В этом году Айбулат выполнил первую модель на заказ – ТУ-154 авиакомпании «Башкирские авиалинии» для бывшей стюардессы этой компании.

Самое сложное, говорит он, – выбрать модель и прототип. Окраска и оформление работ – дело кропотливое, ведь важна каждая деталь.

ILp8KzAfwks.jpguJt9oNrAANU.jpg

На сегодня в коллекции авиамоделиста есть следующие самолеты: Ту-154М, Ту-134А, Ту-144Д, Ил-18В, Ил-76МД, Ан-2, а также 130 машин и 8 тракторов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент