Общество

Уфимец подал в суд на мэрию города из-за бездействия во время снегопадов

15:59 15 Февраля 2017 | 4659
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Уфимец подал в суд на мэрию города из-за бездействия во время снегопадов

Вчера в Октябрьском суде Уфы прошли первые слушания по иску уфимца Айдара Мулланурова к городской администрации. Он просит признать незаконным бездействие мэрии города во время снегопадов, пишет газета Ъ-Уфа.

По мнению господина Мулланурова, таким образом мэрия нарушила конституционные права граждан на благоприятную и безопасную среду. По сообщению издания, вчера суд уже удовлетворил ходатайства Айдара Мулланурова и согласился заслушать замглаву администрации Уфа Салавата Хусаинова.

Напомним, в январе 2017 года в Уфе в период новогодних каникул было практически парализовано движение из-за ежедневных снегопадов. В своем иске уфимец указал, что отсутствие очистки дорог привело к их сужению. Из-за этого постоянно возникали заторы, возросло количество ДТП, увеличились случаи травмирования пешеходов. Кроме того, у автовладельцев выросли расходы на ГСМ.

Как пишет газета Ъ-Уфа, вчера на первое слушание представители мэрии не пришли. Суд обязал администрацию Уфы предоставить сведения о количестве вывезенного с улиц снега в период с ноября 2016 по январь 2017 года.

Также суд запросил у управления ГИБДД сведения о количестве ДТП в Уфе. У Минздрава Башкирии уже запрошены данные о числе травм, полученных в результате снежного коллапса. Также планируется направить запрос о пробках в Уфе с начала зимы в сервис «Яндекс.Карты».

Издание также сообщает, что Салават Хусаинов не против принять участие в рассмотрении иска, если это не помешает его рабочему графику.

В мэрии рассказали, что всего было вывезено более 2,5 млн кубометров снега. На снегоплавильный завод направили более 27 тыс. кубометров.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент