Общество

Уфимец обвинил страховщиков в мошенничестве

18:34 03 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимец обвинил страховщиков в мошенничестве
Уфимец Сергей Сергеев в группе БашДТП сообщил о том, что стал жертвой страховой компании и намерен обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. По его словам, ему оформили договор по ОСАГО, который при проверке оказался почти вдвое дешевле суммы, которую автомобилист за него уплатил.

«12 июля, сего года, мною была оформлен договор об ОСАГО. Полис обошелся ценой в 8000р. Через полтора месяца машина была продана, и я, как добропорядочный гражданин, пошел в страховую компанию для возврата денежных средств в связи со сменой собственника автомобиля.

Документы сданы. И тут начинается интересное. К выплате мне оглашают сумму в 2100 р. На мой естественный вопрос: «Это за минусом 23%?», Мне отвечают: «Да, а что вы хотели, если у вас сумма страхового полиса 3000 с копейками»... Показывают мне свою базу, где я вижу эту сумму. Дальше-больше. Прописан я у них в г.Обнинск, страховал машину где-то в г.Дзержинск и т.д. Все данные изменены, кроме ФИО и данных машины.

Естественно беру у них все документы и еду к страховому агенту, с которым непосредственно заключал договор об ОСАГО. На мои претензии мне отвечают, что понятия не имеют, у них все нормально, идите, разбирайтесь с самой компанией. Предложил им мирное решение вопроса: компенсируйте мне все мои потери, и я все бумажки при вас сожгу, сумму обозначил в 10000р. Мне они предложили такой вариант: я обращаюсь к их юристу, он мне вытаскивает деньги со страховой, а моральный ущерб и юр.услуги оставляет себе... После их отказа решить все здесь и сейчас, пошел в страховую компанию, где с их службой безопасности собрал все бумаги для подачи заявления в полицию и прокуратуру, по факту возможного мошенничества», - вкратце рассказал свою историю Сергей Сергеев.

По его словам, страховал он автомобиль на площадке РЭГ ОГИБДД по адресу: Уфа, проспект Октября, 147. Киоск находится в ближнем левом углу при въезде. На полисе стоит печать от «Ингосстрах» г.Калуга.

«Это важно. Как мне сказали в головном офисе компании, я уже не первый с таким полисом и подобным вопросом. Не то, чтобы я любитель бегать с заявлениями по ОВД, но сам факт такого откровенного «кидалова», отказа в мирном варианте и чувства их безнаказанности, вынуждают к принятию такого решения», - резюмировал свой рассказ автомобилист.

«Ингосстрах» отказался давать какие-либо комментарии по данному поводу.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент