Общество

Уфимец избежал лишения свободы и отметит день рождения дочери во второй раз

17:12 11 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Уфимец избежал лишения свободы и отметит день рождения дочери во второй раз
ProUfu.ru

Сегодня в Кировском районном суде Уфы был вынесен приговор по делу Артура Богданова, бывшего заместителя руководителя Центра кластерного развития «Баштехинформа». Напомним, его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. руб.

Судья Альфия Рамазанова зачитывала многостраничный приговор в течение полутора часов, где-то на середине этого действия представитель обвинения, молоденькая девушка-прокурор, просто вышла из судебной комнаты и не вернулась. По неизвестным причинам.

В приговоре в основном содержались доводы, изложенные в обвинительном заключении. По версии обвинения, в данном деле Богданов обманул директоров двух уфимских предприятий (ООО «Культпросвет» и ООО «Брэнд»), заставив их перечислить деньги в размере более 1 млн 300 тыс. руб. другой фирме (ООО «СнобТорг»), а впоследствии получил от некоего господина Ломакина пакет с деньгами на сумму около миллиона рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Судья на основании показаний свидетелей и наличия телефонных разговоров между Богдановым и Ломакиным посчитала доказанным факт передачи денег бывшему замруководителя Центра кластерного развития. Учитывая, что обвиняемый судимостей ранее не имел, по работе характеризуется положительно и имеет двоих детей, судья огласила приговор: «Пять лет лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей». И спросила: «Вам понятен приговор?»

Уфимец, который думал, что его могут отправить в тюрьму прямо сейчас, коротко ответил "да".

Вчера Артур Богданов рассказал ProUfu.ru, что он приготовил вещи для отправки в места лишения свободы, поскольку заключение его под стражу в зале суда было вполне вероятным. Часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, со штрафом или без него. А обвинение требовало наказать его заключением под стражу на 6,5 лет. Из-за этого он решил отметить день рождения своей дочери заранее, до оглашения приговора. А она родилась у него как раз 11 августа, три года назад.

«Пойду снова отмечать день рождения, – сказал он сразу после окончания судебного заседания. – А приговор все равно буду обжаловать».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент