Общество

Уфа выбрана в качестве конечной точки маршрута «Бега мира»

18:16 26 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Уфа выбрана в качестве конечной точки маршрута «Бега мира»
"Бег мира" завершится в Уфе.

Уфу избрали конечной точкой маршрута «Бега мира», ежегодной международной факельной эстафеты. Об этом сообщается на официальном сайте эстафеты.

«Это эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству», - поясняют организаторы.

«В Москве место финиша «Бега мира» уже согласовано, - рассказал Proufu.ru координатор акции в Башкирии, руководитель Центра Шри Чинмоя в Уфе Артур Латыпов. – Но еще предстоит согласование с местными властями. Уфа была выбрана не случайно. Именно здесь сходятся Восток и Запад, живут представители многих национальностей и религий».

Акция - международная, в России эстафета пройдет двумя основными маршрутами: из Перми она стартует 1 июня, из Владивостока – 20 июня. Участники эстафеты, стартовавшие в разных концах страны, встретятся в Нефтекамске 18 сентября, и в Уфе эстафета финиширует 21 сентября. Об этом рассказал Proufu.ru координатор западной ветки эстафеты «Пермь – Уфа» Константин Рыбин.

«В среднем участники «Бега мира» пробегают от 50 до 150 км, в зависимости от расстояния между населенными пунктами, - сообщил Константин Рыбин. – Каждый бежит, сколько может, больше всего пробегают те, у кого летом большой отпуск. В 2008 году были и такие, кто пробежал всю эстафету, которая длилась 3,5 месяца». По традиции участники эстафеты встречаются с людьми, например, по словам Рыбина, в одном районе Свердловской области было организовано семь встреч со школьниками.

«В Уфе мы обязательно должны посетить парк Победы, - рассказал Артур Латыпов. – Чтобы почтить память жертв войны. Сама конечная точка маршрута с властями пока не согласована, но думаю, что все будет сделано вовремя».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент