Общество

Уфа вошла в проект «Сколько стоит Россия?»

11:50 24 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфа вошла в проект «Сколько стоит Россия?»
Фото ufacity.info

В Уфе побывали журналисты информационного агентства «Частный корреспондент» Александр Балакин и Анна Бордунова из Москвы. Они изучили особенности башкирской столицы в рамках федерального спецпроекта «Сколько стоит Россия?».

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Уфы, данный проект проводится при поддержке туристических сервисов BlaBlacar и LocalWay. Проект представляет собой двухмесячное путешествие по стране в период с 1 июля по 31 августа. В ходе поездок авторы проекта изучают достопримечательности городов, социально-экономические показатели их развития, культурные и национальные особенности. В сферу интересов журналистов также входят цены на жилье, продукты питания, развлечения в том или ином городе.

«Мы не пытаемся определить стоимость нашей страны. Мы выясняем, как в современных экономических реалиях живут люди в разных регионах России, на что с готовностью тратят деньги, а на чем экономят, как развлекаются, чем гордятся. Пытаемся проанализировать, насколько правдива статистика, которую мы видим в Интернете, – говорит автор проекта «Сколько стоит Россия?» Александр Балакин. – Наш обзор покажет читателю, что российские города со всеми своими особенностями и достопримечательностями не менее интересны, чем, скажем, европейские».

В маршруте путешествия всего 22 города, в числе которых Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Пермь, Кемерово, Казань и другие.

В Уфе команда спецпроекта посетила площадь Салавата Юлаева, новую смотровую площадку, этнопарк «Ватан». В одной из стилизованных юрт ребята повязали памятные ленточки и загадали желания.

«Мы нигде не видели подобного оформления городских площадок, – признался Александр Балакин. – Здесь гармонично сочетаются и уникальный природный ландшафт, и национальный колорит, и современное видение облика мегаполиса. Отличный пример грамотного оформления города».

Также московские журналисты посетили новую достопримечательность Уфы – фонтан «Семь девушек». Далее маршрут пролег через Парк Победы, мечеть Ляля-Тюльпан и обновленный стадион «Нефтяник».

Подробный отчет о своих впечатлениях и открытиях авторы разместят в сентябре на сайте: http://chaskor.ru, в рубрике проекта.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент