Общество

Уфа не вошла в ТОП-25 городов с высокой международной активностью

9:15 05 Августа 2015 | Просмотры 683
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Уфа не вошла в ТОП-25 городов с высокой международной активностью
На 26 месте из общего числа в 50 городов оказалась Уфа в итоговом рейтинге международной активности городов, опубликованном на днях. 

Как указано на сайте Совета Евразийского отделения Всемирной организации «Объединённые города и местные власти», абсолютным победителем рейтинга международной активности городов стала столица Казахстана – Астана. Победителями рейтинга среди крупных городов стали Хабаровск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Среди средних городов лучшими признаны Якутск, Ставрополь, Тирасполь. Среди малых городов – Елабуга, Магадан и Бугульма.

Отмечается, что понятие «международная активность» населения отражает, насколько привлекателен город для иностранцев, а также как представлено местное население на международной арене. Отметим, что Казань в рейтинге расположилась на седьмой строчке, Магнитогорск – на 16-й, Челябинск – на 46-й.

Справка
Рейтинг международной активности городов был создан 25 августа 2014 года Советом Евразийского отделения ОГМВ в городе Актау в Казахстане. По заявлению организаторов, рейтинг способствует выявлению городов, наиболее активных в сфере развития международных отношений, а также в повышении имиджа города на международной арене.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент