Общество

Учительница из Уфы вошла в ТОП-15 лучших педагогов России

18:27 30 Сентября 2015 | Просмотры 1931
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Учительница из Уфы вошла в ТОП-15 лучших педагогов России
Фото ufacity.info

Преподаватель математики уфимского лицея № 58 Рима Равилевна Ронжина названа в числе 15 лучших учителей и прошла во второй тур главного конкурса педагогического мастерства – Всероссийском конкурсе «Учитель года России – 2015». Заключительный этап конкурса проходит в Казани.

Как сообщили в администрации Уфы, в рамках заочного этапа конкурса жюри оценивало методические семинары, эссе и интернет-ресурсы участников, а с 24 сентября конкурсанты давали открытые уроки в казанской средней школе №177. 30 сентября финалистам предстоит дать мастер-классы, представив свой инновационный опыт, 1 октября – принять участие в педагогическом совете и презентовать образовательный проект.

2 октября будут объявлены имена пяти лучших учителей России, претендующих на звание «Учитель года-2015». Завершится конкурс 5 октября в Москве, в Государственном Кремлевском дворце.

Рима Равилевна в профессию пришла в далеком 1993 году и вот уже более 20 лет обучает ребят основам математики. Свой выбор объясняет просто: перед глазами с юных лет были примеры прекрасных учителей физики и математики, поэтому сомнений, кем быть, и не возникало. Для продолжения учебы поступила на физический факультет Башкирского государственного университета, закончила его с красным дипломом. И, хотя была возможность поступить в аспирантуру, Рима Ронжина решила посвятить себя школе и детям.

«Не зная точных наук, нельзя двигаться дальше. Ребята, а они нынче весьма рациональны, это понимают. Но математика еще и по-своему занимательна, интересна, в ней есть своя красота, – говорит Рима Равилевна. – Моя цель – сделать ребят компетентными в этой дисциплине, чтобы они могли в дальнейшем успешно продолжить учебу в вузе. Уже несколько лет подряд мы - в числе лучших по результатам ЕГЭ. В этом году практически вошли в десятку лучших по республике. Все выпускники поступили в вузы – авиационный, нефтяной. Несколько ребят уехали учиться в другие города – в Санкт-Петербург, Москву, Казань».

Ронжина – приверженец электронных средств обучения. У учителя всегда под рукой ноутбук с выходом в Интернет, камера, проектор. Обычная доска теперь используется только учениками. И выходят они к ней не для того, чтобы получить оценку, а решать примеры, задачи, делать логические выводы. Одной из «изюминок» ее преподавания стала методика «Перевернутый класс»:

«Главное, метод весьма эффективен. Теорию, новую тему прошу разобрать самостоятельно дома. По электронной почте отправляю каждому видеолекцию, презентацию. Порой ребенку одному, а не в классе легче разобраться в теме, к тому же и скорость усвоения новых знаний у всех индивидуальная. Здесь же, на уроке, мы уже не тратим время на теорию, а разбираем нюансы».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент