Общество

Ученый объяснил откуда взялась чупакабра в Башкирии

10:46 06 Сентября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Ученый объяснил откуда взялась чупакабра в Башкирии
Вчера, 5 сентября в соцсетях появилось множество сообщений от жителей республики. Несколько молодых людей утверждали, что видели мифическую чупакабру, мол, неведомый зверь покусал домашнюю птицу. Мы дозвонились известному ученому, заведующему учебно-научным музеем, преподавателю кафедры физиологии человека и зоологии биологического факультета БГУ, орнитологу Виктору Валуеву и спросили что же это было за существо и верит ли он в чупакабру.
- Это мог быть какой угодно зверь! Я сам видел таких зверей и птиц, которых больше никто не видел! - говорит ученый. - Своими глазами я заметил у нас на Белой редкую птицу, которой нет в России вообще, - камышовку. Потом я встретил ее еще раз. Чудо, да и только! Ведь она водится на Филиппинах, неужели долетела оттуда? Один человек видел бегущую по воде ящерицу. А в Стерлибашево, например, при царе еще, мужчина один на один встретился с змеей огромных размеров, которая ползла и своей грудью бороздила землю. По словам этого человека, у нее были огромные брови. Каких только чудес нет! Потом он ее убил, и ее увезли на изучение ученые в столицу.
Так и с чупакаброй. Многие ее якобы видят, а описать не могут. Хоть бы сказали, какие у нее глаза, уши, тело, хвост. Или фото сделали. А то, мол, на собаку и на волка не похожа. Да знаете сколько зверей не похожи ни на волка, ни на собаку! Я склоняюсь к мнению, что это мог быть зверь семейства куньих: горностай, куница, норка, ласка. А съесть картошку из погреба мог обычный хорек.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент