Общество

Ученый о «чупакабре» под Уфой: «Это или тушканчик или… кенгуру»

11:40 20 Июля 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

По мнению ученого, замеченная недавно жителями Башкирии под Уфой «чупакабра» вполне может оказаться чем-то неизвестным науке… Или кенгуру.

«Судя по описанию – быстрая скорость, короткие лапы – это тушканчик. Озадачивает только рост зверя – 130 сантиметров. Остается только кенгуру, но, как вы знаете, они у нас не водятся. Впрочем, в природе порой встречается что-то неизведанное», – поделился с ProUfu.ru Гендиректор института экологической экспертизы и биоинформационных технологий Виктор Валуев.

Тем не менее, другой специалист, врач-ветеринар Салават Абдуллин, уверен, что «чупакаброй» был обычный хорек: «Все на это указывает. Именно хорьки пьют кровь из шеи птиц, никогда не охотятся близко к дому, а значит – после охоты исчезают бесследно. Ночью, в темноте объекты часто выглядят больше из-за обмана зрения, а звуки кажутся громче».

Напомним, накануне под Уфой местные жители заметили неизвестное существо, напоминающее мифическую «чупакабру». Напуганная очевидица произошедшего: «Мимо промчалось нечто, именно промчалось, как пуля. Оно было ростом примерно 130 см, с худыми руками, передвигалось на нижних конечностях <…> У двух куриц и одной утки была высосана кровь. У соседей живность подверглась тому же самому».

К слову, это отнюдь не первый случай встреч жителей Башкирии с неизвестным животным, которое они принимают за «чупакабру». ProUfu.ru составил подборку последних случаев контакта человека с неизведанным.

Туймазинский район, 16 июля 2016 года

Совсем недавно, 16 июля 2016 года, в Туймазинском районе неизвестный агрессивный зверь напал на домашних птиц и кроликов в селениях Зигитяк и Бишинды. «В Бишиндах кроликов растерзал в двух домах», – рассказал пользователь соцсети Виктор Стельмах. Некоторые предположили, что на домашних животных могут покушаться одичавшие бездомные собаки или ласка.

Куюргазинский район, 2 февраля 2016 года

Минувшей зимой, 2 февраля, в Куюргазинском районе Башкирии жители деревни Ермолаево были обеспокоены неизвестным животным, которое убивало десятками домашних кроликов и даже баранов. В соцсетях появилась информация о том, что «неведомая тварь» пробралась ночью с субботы на воскресенье на подворье одного из хозяйств, разворотила клетки и передушила 40 кроликов. При этом доски были перегрызены, а решетки местами просто оторваны. За несколько дней до этого похожий случай произошел в соседнем дворе на той же улице – что-то проникло во двор, где загрызло 17 кроликов и несколько баранов. Сообщается, что были и другие похожие инциденты.

Стерлитамакский район, 16 декабря 2015 года

«Чупакабра» в Башкирии попадала даже в объектив видеорегистратора. Так, в Стерлитамакском районе возле села Подлесное водитель заснял на регистратор необычное существо. Видео мужчина опубликовал в интернете, он уверен, что это чупакабра перебегала дорогу. К сожалению, видеоролик был удален из публичного доступа, и от него остался лишь один кадр.

Чишминский район, август 2015 года

Староста деревни Новая в Чишминском районе Дамир Мурсалимов в августе прошлого года нашел труп мифического существа – «чупакабры». Сельчанин описывал найденного на территории бывшего зернохранилища зверя как «смесь лисы и кенгуру с огромными когтями». При этом кисти у зверя, по словам Мурсалимова, практически идентичны человеческим.

Между тем, «чишминскую чупакабру» исследовали ученые и пришли к выводу, что это обыкновенная лисица.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент